※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

新築です!引っ越す前にキッチン換気扇にフィルターをつけようと思って見…

新築です!引っ越す前にキッチン換気扇にフィルターをつけようと思って見に来たのですが、、これはどこにどうフィルターつけるかわかる方いますか(´;ω;`)!?

コメント

(^^)

周りに貼る感じですかね🤔

最近のって説明書にフィルターつけないで下さいって書いてありますよね😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ですかね😭
    張り切って、お手入れ楽!って書いてあったのにした記憶はあるのですが実際見ると何が何だか、、、😂
    フィルターつけたらいけないとかあるんですね😭!?
    ちょっとメーカーに聞いてみます!聞いてよかった😭
    ありがとうございます!

• 2月5日
Mama👶👦

同じタイプぽいですが、メーカーさんにフィルターつけたらダメって言われたのでつけてません💦
3〜4ヶに1回くらいしか掃除していませんが、フィルターつけなくても全然綺麗ですし、掃除もしやすいですよ👌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

LIXILですか?
    LIXILのお手入れ楽!みたいなことを書いてるのにした気がするのですが、、、コロナで遅れまくってもう何にしたのかすら忘れてしまい今焦っています😂
    メーカー不可があるんですね😭でもしなくても綺麗なんですね!?聞いて本当によかったーーー😭‼️ありがとうございます!

• 2月5日
  • Mama👶👦

Mama👶👦

Panasonicです💦
    でも、見た感じそっくりです😂
    確か、説明書にもフィルターダメって書いてあって、メーカーさんにも直接ダメって言われて、フィルターつけてて壊れても…😕みたいなこと言われたのでやめました😂
    でも、フィルターつけないことで掃除しないと!と思えますし、毎回まだ早かったかな?て思えるくらい汚れてないです👌
    誰でもできるくらい楽なので、換気扇掃除は旦那の仕事にしました😂

• 2月5日
娘のママ

この羽の上じゃなくて天板ありませんでしたか?
その上に貼ってます🤔

赤ピク推し♡

フィルタつけて故障した場合、ハウスメーカーやメーカーも保証してくれない所がほとんどですよ💦
つける前に聞いた方がいいです!