※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日授乳中に噛まれてしまい、夜間断乳を考えていますが、機会を見て再度試すべきか悩んでいます。今日あげなかったら次の日にあげるのは困るでしょうか。

昨日寝る前の授乳でおっぱい噛まれてしまい
今まで夜泣きの際に授乳してたけど今回夜中起きてもモヤモヤしてあげれずとりあえずあやして寝てもらいました。

このまま夜間断乳出来ればと思うのですが。
止める前におっぱいバイバイだよー!と事前におしまいの言葉をかけれずやってしまったのでまた機会を見たほうがいいのでしょうか。

今日あげなかったのに次の日あげたら娘も困りますよね。

コメント

私も乳首噛まれたのが苦痛すぎて(歯が8本😱)
あーもう無理!ってなってその日から夜間断乳しました😂
言葉かけ〜とか言いますがあれって親が決心するためのものだと思いますし
子供も言葉はわかってる〜っていうけどうちの子はそんなに賢くないwって思うので
突然やめました😂
昨日あやして寝てくれたのならもうやめちゃうほうがいいと思います🙌
ただ、うちは離乳食がっつり食べるのと夜寝る前はミルクたっぷり飲ませてたので
あまり食べない子とかなら少し気になりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も7本生えてますー😭
    授乳する度に噛まれて夜中まであげる勇気が無くなりました💦
    1日がんばったんだからそのままやめた方がいいですよね!
    離乳食同じ月齢の子よりかは食べないですけど夜中あげなかった分今日おっぱいパンパンで出が良かったのかいつもより飲んでくれてとりあえず様子みようと思います😊
    同じ境遇の方がいて安心しました!
    ありがとうございます🥲

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

うちも10ヶ月で夜間断乳しましたけど、声かけしてません^ ^
卒乳は1歳だけどこれも声かけしてません。
自分の心の中でさよなら〜って気持ちでした。

まだ1歳前の子に伝えても分からないだろうし💦依存してないうちに断乳する方が楽ですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました!
    気持ちが無理ってなってしまってあげれなくなりました🥲
    いつもなら泣いてるの見るの辛いけど痛いのが嫌すぎて昨日の夜泣きに対してなんも思わなかったです😂
    今日も頑張ろうと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月5日