コメント
ねこまみれ
みどりのエリアなので、参考にならないかもしれませんが…
2歳児クラス 41点
認可外に入ってて復帰済
で第一希望に入れました。
私が保育コンシェルジュに相談行ったときは、『去年はどこの保育園でボーダーライン何点』って教えてもらえたので聞いてみてもいいかもです。ちなみに、みどりの周辺で去年のボーダーラインは38点だったそうです。
ふらぺちーの
兄弟同時申し込みのため43点でしたが、第一希望の保育園は落ちました😭
同じく島名付近に住んでいます!
-
はじめてのママリ🔰
驚きです💦
どんな方が受かるのでしょうか…
兄弟別園になってしまうということですか😫?- 2月6日
mika
私も39点だったと思いますが、今年度第一希望通りました!4月から通う予定です✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます✨
そうなんですね😆希望が持てます!
ちなみに、希望のエリアは島名や研究学園周辺でしたか?- 2月13日
funkyT
回答じゃないですが、つくば市役所の保育コンシェルジュに相談すると点数から戦略まで色々と教えてくれますよ! 予約をとればみっちり30分くらい?!独り占めで相談できます。
うちは
共働きフルタイム、おじいちゃんおばあちゃんは遠距離、兄妹加点、4月からの0歳児クラスから、激戦域でしたが保育園に入れましたが、コンシェルジュの戦略に沿って申し込みました。
コンシェルジュの方自身は、日常のお仕事(保育園の合否などの振り分けなどの児童課の業務)と兼任なので、超関係者です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます✨
保育コンシェルジュ、素敵ですね☺️
ぜひ、予約していってみたいと思います!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ボーダーライン、教えていただけるのですね😊
今年度が落ち着いた頃に相談に行ってみようと思います!