最近、ミルクを飲んでいると口からミルクが出たり吹き出したりすることがあります。自分の意思でやっているようで、なぜそうなるのか疑問です。お腹いっぱいなのかなと思いますが、飲んだ後にまた出すのはなぜでしょうか。
ここ最近、ミルク飲んでる途中で口の横からダラーっと出てきたりビューって吹き出してきます。吐いてる訳じゃなくて自分の意思でやっているみたいなんですが、なんでこれやるんでしょうか?
お腹いっぱいなのかなと思うんですが、吹き出した後にミルク持たせるとチュパチュパ飲むのに、口の中にミルク溜まったらまたビューって出します。
- ママリリ(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
遊び飲みを覚えたんですかね?
息子も一時期ビューって吐くまではなかったですが口にためて飲むことなくダラーって出してました笑
ちゃんと吸って飲むんじゃなくて、くちゃくちゃ哺乳瓶噛んで笑ったり、、
m♡
うちもよくやってました😅
今でも麦茶を口から出します💦
ある程度満足したら遊んじゃうみたいです😞
遊び食べ、遊び飲みで一度口に入れた物を指で出したり飲み物をダラーっと出したり、飲み物(紙パックや哺乳瓶)を工夫してわざとこぼしたり、愉快犯的な犯行が加速していく時期かもしれません😂
不意にやられるからたまったもんじゃないですよねー🤣
-
ママリリ
ただ遊んでたのですね笑!!
言われてみれば、今まで離乳食問題なく食べてたのに最近急にぶーーーって吹くようになってお互いに顔面びちゃびちゃになって困ってました笑
飲み物工夫してわざとこぼすんですか!すごい!!この先恐ろしいです🤣
けどこんな小さくてもやんちゃでいたずらっ子なんだなぁ…と思うとちょっと微笑ましくもあります☺️- 2月5日
ママリリ
なるほど、これも遊び飲みだったんですね!たしかにうちも前に、くちゃくちゃ噛んでニヤニヤと笑ってました😹!!
もしかして苦しくて吹き出すのかな?と少し心配だったのですが、本人楽しんでるだけならそれはそれでよかったです笑