※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パルシステムのミールキットを利用していますが、消費期限が短く週2回しか使えません。料理を楽にする方法を教えてください。

ミールキットについて

今、パルシステムのミールキットを注文して料理を作っていますが、消費期限が早いものが多く、週2くらいしかキットを使えません😓
旦那は週6,7で仕事なので、、、もっと楽をしたいのですが、料理で楽する方法、色々教えてください!

パルシステムは継続予定です😋

コメント

どんぐり

私は、宅配を併用してました。
東都生協が火曜日、パルシステムが木曜だったので、それぞれ2日分頼むと火、水、木、金がカバーできました。他は、焼くだけとか揚げるだけの冷凍のものを使ったり、出前しちゃったりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    私もコープデリとパルシステムの併用を少し考えています。

まだまだミールキットにお世話になりたくて😭

• 2月5日
まい

産後ヨシケイ使ってましたが、便利でしたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨシケイにはミールキットありますか😁?
    毎日届くのもちょっと面倒な気がしていて、、、

• 2月5日
  • まい

まい

ヨシケイは基本的にミールキットですよ。おかずが2つ〜3つできるので、それだけで夕食が済みます。買い物も行かなくていいですし、野菜が多めに入ってることもあるので、朝ごはんに使えたりもします。

毎日届きますが、置き配してもらえるので、私は煩わしさはなかったです。週3日から注文できるので、ほしい日だけでもいいですしね。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3でできるんですね!それは良いかもしれないです✨✨✨
    今、oisixをやめるところなので、ヨシケイをやってみようかと思います👍👍👍

教えていただき、ありがとうございます⑅◡̈*

、、、ちなみに、今は何もやられていないんですか?

• 2月5日
  • まい

まい

今はパルシステムはやっていますが、献立はレタスクラブの付録を参考にして作ってるので、ミールキットは使ってないです😀

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

パルシステムの3日分の献立キットがあるので、併用すれば週5くらいは賄えるかと💭💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日分、ありますよね。
    カット野菜にはなっているんですかね🤔?
    今一番面倒なのは、野菜を準備することなんです😭😭😭

• 2月5日