※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

靴のお下がりをもらったが洗っていない。捨てられない性格で悩んでいる。他人が履いたボロボロな靴を洗って履くのは躊躇している。どうしたらいいか。

靴のお下がりをもらったのですが洗ってませんでした。
結構ぼろぼろだし、ちょっと私なら人に譲るのは躊躇するくらいな感じです。服なら例えくだひれてても洗ったらまあ数回でも着たらいいかな、思ってるのですが他人が履いてた靴、ボロボロなものをわざわざ洗って履かせるのもな…って思ってます…
ただなかなか物が捨てられない性格で…申し訳ない気持ちがあり捨てられません…
どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ

履かないなら、捨てましょう!
さあ、今ゴミ袋へ。

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよね。履かないのなら、あっても意味ありませんね。持ち主からもいらなければ捨ててね、と言われてるので、捨てます!

• 2月4日
omochichan

私も捨てるの苦手なのですが、姉に「置いとく方が、場所がもったいない」と言われストンと納得できました!捨てましょう✨

• みかん

みかん

そうですよね。実際お下がりが助かることもあるので断ると申し訳ない気持ちからなんでももらってしまうのですが流石に靴はちょっと躊躇してしまいました。すり減ってるし…場所もったいないですもんね。捨てます!ありがとうございます!

• 2月4日
りらっくま

置いておく場所と管理する時間の無駄なのでいらないものは捨てましょう!

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよね!捨てちゃおうと思います!

• 2月4日
スポンジ

普通に捨てますね。
そこまでボロボロなら履きぐせもついてるでしょうし😅

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよね😭

• 2月5日