※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももポン
家事・料理

来週8ヶ月になる息子がいます!離乳食嫌がらず順調なのですが、レパート…

来週8ヶ月になる息子がいます!!
離乳食嫌がらず順調なのですが、レパートリーが少なくて(^^;;
おすすめレシピあったら是非教えてください(>_<)✨

小麦粉、乳製品も大丈夫そうなので、ホワイトソースつくろうかと考え中です。。
チーズはどんな物からあげたらいいですか??
粉?スライス?赤ちゃん用とかあったりしますか?

コメント

てるちゃんだいすきママ

ホワイトソースは作っておくととっても便利ですよー(^^)
グラタンにしたり、野菜とあわせて少しのばしてシチューみたいにしたり、ドリアみたいにしたり(^^)

チーズはまだあげていないですが、月曜日にプロセスチーズを小さくコロコロに切って、蒸しパンに入れてあげてみるつもりです!

1歳からのチーズっていうのがスーパーに売ってましたが、おそらく塩分控えめにできてるのかな。。?って感じです。
わたしは量を少なくして大人と同じの使ってしまうつもりです。。

• ももポン

ももポン

ホワイトソース大活躍しそうですね!!
    さっそく明日作ってみます♬

私もスーパーで1歳からのチーズ見ました、まだ早いのかな?と思いつつクックパッドでは結構頻繁にチーズ使われてるので気になってました(>_<)
    少量なら大人も食べれるものでいいですよね!!
    ありがとうございます(*´﹀`*)

• 10月30日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

グッドアンサーありがとうございます♡

ホワイトソースはうちでは常に冷凍庫にストックしてありますw
    使いまわせるし、食べもいいので重宝してます(^^)

チーズはわたしも迷ったのですが、やっぱり少しでも入ってると香りがしておいしいし、グラタンの時は粉チーズもすこーしだけつかいますよ(^^)

• 10月30日
ゆきる

チーズは牛乳とレモンを使い、
カッテージチーズを手作りしたのをあげました。

• ももポン

ももポン

手作りチーズ!!いいですね(*´﹀`*)
    簡単にできますか??

調べてみます!ありがとうございます♡

• 10月30日