旦那が1年ほど前に抑うつになり、それから薬を服薬してます。今は落ち着…
旦那が1年ほど前に抑うつになり、それから薬を服薬してます。
今は落ち着いてますが、夜寝付けなかったり睡眠が浅くなるため、ずっと薬を飲んでます。
本題ですが、ここ数ヶ月レスです。
誘うのはいつも私、旦那からさそってくることはここ数年ほぼないです。
私が誘っても、週末にしよう、と言われ、週末まで悶々とする日々、自分からばかり、誘ってもらえず辛いと話すと、仕事で疲れている、薬の副作用で性欲が落ちるらしい、など言われました。
昔の私は性欲が少なく、旦那がまだ若かったので、常に誘われて、(嫌々)相手をする事が多かったですが、私が年齢を重ねる内に、逆転してしまい、その間に旦那の仕事が激務、プレッシャーなどが増え、今のような感じになりました。
そんなことがあり、本当は私はすごくしたいけど、仕事で疲れてるんだろうな、薬のせいでやりたくないんだろうな、と思い、あまりしたいしたいと言えなくなりました。言われると嫌かなと。
嫌々することでもないし、そんな風に抱かれるのは嫌です。
けど、このまま枯れたくない。でも、もうこんな話題を旦那に振りたくないです。自分のプライドもあって…
どうしたらいいんでしょうね、辛いです。
なんでこんなに我慢しないといけないんだろう。
- ママリ
あいす
私も鬱病経験アリで安定剤と睡眠薬を服用していました。
思い返すと私も服用期間は全くしなかったです。
半年〜1年くらい…😓
今思い返すとママリさんと同じような事を旦那に言われたことあります。でも、落ちていてそれどころじゃなくなっているんですよね…ただ苦しいので…嫌いになったとかじゃなく変わらず好きな気持ちで居たのですが。
私の場合、いつまでも薬に頼っていてもキリがないと急に思い、薬の服用を辞め、生活環境を自分に合ったようにガラッと変えたらびっくりするくらい復活して今じゃあれは現実だったのかなってくらいです🥲✨
コメント