同じマンションの人たちが挨拶を無視していて、子供の教育に悩んでいます。保育園や幼稚園での挨拶の重要性について知りたいです。
都会限定で田舎のような近所付き合いがない地域限定のママに質問です!
物騒な時代だからだと思ってるんですが、
今って同じマンションの人でも危ないから挨拶するなって取り組みってありますか?
うちの子は幼稚園です!
マンモスでもないので◯ちゃんのパパママは誰という認識ができてて
挨拶も◯ちゃんのお母さんおはよう!
と挨拶します。
同じマンションの同い年の子が保育園です。
うちの子がおはようと言ってもガン無視で
ガン無視の子の御両親(顔見知りです)と、うちの子と私は雑談するけど
その保育園の子におはようって言ってるよー
的な声かけも0です💦
下の子がまた園は別ですが保育園です。
3歳以上の年上の子達でも、目があったときにおはよう、とかバイバイって声かけても
同じくガン無視で挨拶が返ってきたことが一度もないです😅
挨拶がしないのが当たり前と育ってしまうのが私は嫌で気になってしまいます💦
周りで保育園でも知らない人でも同じ保育園だったら挨拶できる子いますか?
上の子のスイミングの進級基準に
元気に挨拶ができるか?
の項目もあるし、同じコミュニティにいて私の近くの保育園はおはようの返事もしない子ばかりで気になってます!
年少から幼稚園に入れてあげようか悩んでますが、
小学校あがったら自然と習ってできるようになるのか?
そのまま保育園にいかせてもまだ5.6歳だし他人をガン無視するのそんなに気にしなくてもいい年齢ですかね?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ひろ
照れてるんじゃないですかね?
保育園児です。保育園の中はもちろん、スーパーとか全然知らない人には普通に挨拶しますが、微妙な知り合いに外で挨拶するのは恥ずかしくてダメです😅
性格もあると思います。
はじめてのママリ🔰
照れなんですかね😄通ってる保育園では色んな子に挨拶しても一人も返してくれないです😭挨拶は危ないからするなと教えてるのかなと気になりました