※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中や朝方に泣いて起きて、寝そうになってまた泣く状況が続いています。1週間前から夜中に1時間ほど続いており、原因や対策を知りたいと思っています。眠れずに困っています。

夜中か朝方に1時間ほど泣いて起きて、寝そうになってまた泣いて、を繰り返します😭🌙
今まで夜通しぐっすりだったのですが、ここ1週間ほど毎日夜中の0時付近か朝方5時付近に泣いて起きます。
完全に覚醒している感じではなく、泣く→寝そうになる→泣く→寝そうになるというのを1時間くらい繰り返します。
背中をさすっても、大丈夫だよ、と声をかけても寝たふりをしても変わらず泣きます😢
どんなことが原因で起きてしまうのでしょうか?
また、対策はありますか?
1時間繰り返すのでわたしもその後眠れず寝不足です😭

コメント

ひましろmama

9ヶ月の娘も、最近1週間ほどまったく同じでした💦
0時手前に決まってグズグズと。。
今まで、添い寝トントンで寝てくれていたのが全然ダメで、オムツ替えてミルクあげれば覚醒💦諦めて少し遊ばせて、また眠たくなってきた頃に、寝かしつけしてました。
しんどい、どうしよ〜と思ってたら、また寝てくれるようになりましたよ😅

• ママリ

ママリ

しんどいですよね😭
    うちの子もまた寝てくれるようになるといいのですが😣🌙
    まだまだ睡眠安定しないんですかね💦
    コメントありがとうございました✨

• 2月4日