※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
お出かけ

2歳、3歳でマスクしてもすぐに外す事あると思いますが皆はどうしてますか?

2歳、3歳でマスクしてもすぐに外す事あると思いますが皆はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

3歳ですが、まだ幼稚園も行っていないので、してません。

• 2児のママリ

2児のママリ

そうなんですね!
    厚生労働相の方が2歳以上は着けてくださいと言ってましたが色んな子がいるので、してと言っても難しいですよね、

• 2月4日
チム

口と鼻が出ちゃってますが、付けてくれてはいます😅

ジャンジャン🐻

形だけでもさせてます😅
もともと推奨されてなかったですが、基礎疾患あるので💦

こども園2歳クラスですがマスク必須になりました。
コロナの話をしてつけさせていますがやはりすぐとります😥
その度にバイ菌がね〜と言い聞かせてつけてはとっての繰り返しです。

今までつけさせてなかったので急に必須になり難しいです💦

はじめてのママリ🔰

マスクつけさせてないです!

ショッピングモールとかはさせてますが、近所のスーパーとかはしてないです💦
コロナほとんどいないので😅

♡

3歳で保育園行ってますがしてません。
一応マスクはあるのですがイヤイヤ〜とお断りされてます💦 
急に必須にされてもできないものはできないのにどうしたらいいのやらと困ってます💦

満3歳クラスで幼稚園通ってて、そこではマスクするように言われてますがみんなすぐ鼻出たり顎になったりしてます😅
朝はきちんとして家出るんですが遊んでるとなかなか難しいですね💦
先生もまだ3歳だし仕方ないと多少大目に見てくれてます。

普段は広い公園とかではマスクさせてないです!

りサッチ

2歳頃からお出かけ時には嫌がらずしてくれてます😄好きなキャラクターの不織布マスクから導入しました。店員さんに可愛いマスクだねって声掛けられることが多く、本人も照れながら喜んでます😍

ままり

割としてくれますが外遊びで外したときは少しのあいだ外したままにしてます。

ちょっとしてから、人がいるから着けとこうね~と着けさせてます。

お店とかではマスクしないと入れないんだよと言って必ずつけてます。

• ままり

ままり

近所ではメッシュマスクにしてるので意味はほとんど無いと思ってますが…😅
    マスク必須のところも多いので日常的に癖づけてる感じです‪‪💦‬

• 2月5日
  • 2児のママリ

2児のママリ

そうですよね、癖つけて娘にも頑張ってしてもらってますが基本お店の中はマスク着けて外に出る時(自転車乗っている時は外してます)

• 2月5日