※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
子育て・グッズ

ヒルドイドを使っていたが、小児科に行くのが嫌。市販の保湿剤を教えてください。

普段ずっとヒルドイドを使用していたのですが、このご時世保湿剤のみで小児科に行くの嫌だなあ…うつされそうだなと思い市販薬でオススメの保湿剤を教えてください🥺🌸

コメント

はな

うちは小児科で資生堂のドゥーエをお勧めしてもらいました!
ヒルドイドと比べると保湿力は弱く感じましたが、肌荒れはしませんでした!

ニナ

市販薬でもヒルドイドの成分が入ってるもの最近見かけた事あります!
詳しくは見てなかったので違ったらごめんなさい。

さ🦖

私なら小児科でなく
皮膚科へ行っちゃいます🤣

それか処方箋受付もしてる
ドラッグストア(処方箋受付してなくても大丈夫ですが)
へ行って普段ヒルドイドを使用してるんですが、小児科へ行くのがちょっと…
何か市販薬でいいのありますか⁇って聞くのもありかなと(。・ω・。)ノ

ままり

皮膚科でいつもヒルドイド貰ってます😄コロナ禍になってからはとくに症状なく処方箋だけ欲しい時は子供いなくて大人だけで取りにきてもいいよーと言われてます😃

ドラッグストアで買いたいなら、ヒルドイドとほぼ同じ成分のものが売っていますよー!

ままり

私も小児科ではなくスカスカの皮膚科に行ってます🥺!

みぃ

市販のヒルマイルドとプロペトつかってます🥰

ma

市販のヒルマイルドというのが、ヒルドイドと同じ成分ですよ😊
うちは、私もアトピーがあるので、皆で皮膚科で処方してもらってます😊