関西圏在住の方へ。里帰り中で帰宅できず、上の子は保育園休園中。安全性に不安。山奥の実家は感染者0人。帰るべきか悩んでいます。
関西圏にお住まいの方にご相談です。
今里帰りで地方の実家に戻っています。
1月頭に自宅へ帰る予定が、オミクロンの急増で帰れていません。上の子は3ヶ月間保育園を休園していますが、この事情なので退園にはならないとのことです。
上の子に保育園に行かせてあげたい、早く元の生活に戻らねばと思っているのですが、今の状況で帰るのは危険だと思いますか?
実家は地方の山奥なので、日毎の感染者は0人が多いところで、確実に安全ではあります💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)

ポポラス
京都駅まで数駅のところに住んでます。保育園で昨日1人陽性が出ましたが、今日だけ休みで明日からは再開だそうです。
イオンや公園はどこも子連れでいっぱいです。みんな割と普通に過ごしてます。
危険と思うかは親の判断によるかなって感じです。保育園半分くらい休ませてる方もいますが、8割方きてます。

はじめてのママリ🔰
神戸市の三ノ宮に住んでます😭今日久しぶりに仕事で外に出ましたがセンター街付近はやっぱり人多いです💦うちは今上の子が休んでる状況です!どこに行っても感染リスクはあるし引きこもりの私ですが先日オミクロン感染しました😥家族も全員うつりました…
下のお子さんもまだ小さいですし、もう少し様子見れるなら様子みますね…💦
コメント