コメント
退会ユーザー
色の識別を表現できるのって早い子でも1歳半くらいかと思います!
りんご
うちもです😆
最近になってやっと青とかピンクとか言うようになりました!
赤って言葉を覚えて、色=赤って認識だったのかな?って思ってます😄
赤って言いながらもなんとなく分かってそうな様子だったので少し心配はしたけど成長とともに大丈夫になってきました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!安心しました!!!
なるほど、色イコール赤になってるのかもですね(^^)
心配せずもう少し見守ります♫- 2月5日
はじめてのママリ🔰
赤は色の中で1番初めに覚えましたが赤黄色青とかは1歳半過ぎとかでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
もう少し見守ってみます♫- 2月5日
退会ユーザー
あか!と答えられるのがすごいですね😳
うちはまだまだそんなレベルじゃないですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
3文字が限界感はありますが単語だけは言えるみたいです。。
心配しすぎのようでした。ありがとうございました😊- 2月5日
ママリ
もう、あか!って言えるんですか!?はやっ!
うちの子まだまだです笑
アンパンマンもパンパンパンって言ってますし笑
どーぞとか名前呼んだら、はーい!って元気返事できて、いないいないばぁのワンワンのことは認識してるらしくて、つけてほしい時にテレビ指差してワンワン!って言うくらいですよ〜😂
-
はじめてのママリ🔰
発語はどうやら早い方みたいです!
色々わかって識別してるので色もわかってて全部赤なのかと思ってしまいました!
ありがとうございます😊- 2月5日
にゃ
うちは全部きいろ!って言います🤣色って概念が難しいですよね!形も丸○が最近わかってきたかんじなので、うちはまだ色ってなんだ?って感じな気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!色って難しいんですね(^^)気長に見てみます!
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!形とかもわかってるみたいなので色だけ同じなのかと不安になってしまいました!ありがとうございました😊