※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の外痔核がつらいです、、お股よりも痔が痛くて動けません。外痔な…

産後の外痔核がつらいです、、
お股よりも痔が痛くて動けません。。
外痔なので中に押し込もうとしても痛すぎて無理、入っても下着を履こうとしたらもう出てる。
産後なのでお風呂にも浸かれないし
トイレのたび毎回軟膏を塗ってますが腫れが引く気がしません。。サイズは小指第一関節くらいでそんなに大きくはないのですが…

調べても 温めて薬を塗っていれば一週間程度で簡単に治りますとのことですがもう産後五日目…💦
参考までに、いつよくなったか教えてほしいです…😭

正座でお尻を圧迫して座るのが1番マシですが血流悪くなりそう…
円座とか使ったらいいんですかね😓

コメント

ママリ

旦那内外痔核になって
去年手術して1週間入院してました💦
産後落ち着いたら絶対早めに肛門科受診したほうがいいと思います🥲

旦那は4.5年自分で押し込んでたんですが一昨年悪化して寝れないまでなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治らなかったんですね😭
    私も学生時代内核痔を放置した結果病院にいっても治らなくて手術した経験があるので、お股が治ってもお尻が治ってなければすぐに病院に行こうとは思ってます!💦

その時は押し込めば痛くなかったので同じく放置してましたがさすがに中に押し込むことすらできないと生活できなくて😭

• 2月4日
結愛mama

私は出産前に痔になり
出産の時に大きさ聞いてた同じくらいでした。

私は朝、夕と薬を塗って出てるのを押し込んでたら治りました。
産前産後で10日間くらいかかったかな、、、って思います。
一番酷かった産前は痛すぎて動きたくないくらいでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押し込めたんですね!私は押し込めなくて😭
    外に出てるからずっと腫れてて痛いです💦
    10日くらいはやはりかかりますよね、、産院には何度も相談してますが、一ヶ月検診まで肛門科に行くのもなんだか…という感じなので便秘にならないよう気をつけて様子見るしかないですね…

• 2月4日
  • 結愛mama

結愛mama

あ、私は入院中に便秘の薬も貰ってましたが!
    もう退院しちゃったんですかね❔
    まだ入院していたら薬もらうのもいいかもですよ😀
    便も柔らかくなって出しやすいかもです!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院しちゃいましたが、一応酸化マグネシウムをたくさん貰ってます!☺️
    なかなか入らないけど痔もがんばって入れてみます💦!ありがとうございます!

• 2月4日
ままり

私も痔になりました、、出産時にめっちゃいきんたら6個もできました😭もう痛過ぎましたね、、泣いてました💦座薬入れるくらい痛くて、毎日薬を塗りながら1ヶ月したら一個になってました💦たまに💩すると復活しちゃいますがすぐ治ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一ヶ月!時間はかかりましたが、ちゃんと治ったのですね✨お疲れ様でした😭
    私も根気よく薬塗り続けてますが痛みひどい時はもう泣きそうです…😭

• 2月5日