※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月25日、実家で次男がウェルチのぶどうジュースを飲んだら前歯が黒く着色。歯医者で診断し、打ってしまったと判明。今は様子見。治療や放置の方法は?

1月25日出来事です。
私の実家で次男が
ウェルチのぶどうジュースを飲んだら
前歯が黒く着色しました。謎に
濃いんだねって笑って歯磨きしても取れず。
その時はそのうち取れるだろうと
思ってましたが、毎日歯磨きしてても
取れないので、打ったのかな?と
歯医者に行きました。
やはり着色ではなく打ってしまったんだと思うと
言われ、とりあえず今は様子見です。
打って黒くなった歯はなにか治療するんですか?
そのまま放置で治るものですか?
真っ黒って訳ではなく、
よく見ると黒い程度です。

コメント

はじめてのままり

うちは2歳の時に前歯をおもちゃで打って亜脱臼して神経が死んでるかも知れないと言われて2年経ちました。
茶色くなってるので多分神経が死んでるかもと言われてますが治療は壊死したところが化膿したらするということで何にもしてません!
永久歯になれば大丈夫だと言われてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    化膿ですか🥲怖いですね。抜けたらまた綺麗な歯生えてくるんですね!それならちょっと安心です!ありがとうございます!😊様子見たいと思います!!

• 2月5日
mamari

治ることはないと思います。
化膿したり、永久歯への影響がなければ抜けるまでそのまま、様子を見て必要ならば治療や抜歯をすることになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    治療がもし必要な場合はどんな治療になるんでしょうか?抜歯した後は永久歯が生えるまで放置でしょうか?

• 2月5日
  • mamari

mamari

そこまでひどくはないようなので、おそらく抜歯にはならないと思います。
    必要ならば、神経をきれいに取り除き、詰め物をする治療をすると思います。
    神経が生きていて、痛みや化膿がなければ、永久歯に生えかわるまでそのままです。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです。このまま何ともなければいいんですが、様子見たいと思います✨☺️詳しくありがとうございました!(*^^*)

• 2月5日