ホワイトシチュー作ってるのですが、牛乳(水分)入れすぎました💦もう少し…
ホワイトシチュー作ってるのですが、牛乳(水分)入れすぎました💦
もう少しとろっとさせるには、何か方法ありますか⁉️😂
ルーは一箱使いきってしまい手元にありません😂😂
- ちゃも(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
あ
私だったらとろ火で水分飛ばします。
しらす
小麦粉があれば…小麦粉と牛乳(もしくは溶かしたバター)をよく混ぜてからシチューに入れて少し煮込めばとろみつきます☺️
-
ちゃも
ありがとうございます!
小麦粉やってみます!助かります✨- 2月4日
はじめてのママリ🔰
鍋から具材を避けて少量シチューをとり、それで小麦粉をのばしてからまた鍋に戻してかたさを調整してみるのはどうでしょうか?
-
ちゃも
ありがとうございます!
それもいい方法ですね✨早速使わせていただきます!- 2月4日
ちゃも
ありがとうございます!
水分飛ばし始めます!