※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
家事・料理

ホワイトシチュー作ってるのですが、牛乳(水分)入れすぎました💦もう少し…

ホワイトシチュー作ってるのですが、牛乳(水分)入れすぎました💦
もう少しとろっとさせるには、何か方法ありますか⁉️😂
ルーは一箱使いきってしまい手元にありません😂😂

コメント

あ

私だったらとろ火で水分飛ばします。

  • ちゃも

    ちゃも

    ありがとうございます!
    水分飛ばし始めます!

    • 2月4日
しらす

小麦粉があれば…小麦粉と牛乳(もしくは溶かしたバター)をよく混ぜてからシチューに入れて少し煮込めばとろみつきます☺️

  • ちゃも

    ちゃも

    ありがとうございます!
    小麦粉やってみます!助かります✨

    • 2月4日
はじめてのママリ🔰

鍋から具材を避けて少量シチューをとり、それで小麦粉をのばしてからまた鍋に戻してかたさを調整してみるのはどうでしょうか?

  • ちゃも

    ちゃも

    ありがとうございます!
    それもいい方法ですね✨早速使わせていただきます!

    • 2月4日