※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

育休から復帰後また産休に入る際、会社から2人子供がいて復帰は大丈夫かと遠回しに言われました。退職を勧められたが、育休手当てが必要で退職しない旨を伝えました。同様の経験はありますか?

育休から復帰後また産休に入るんですが、会社から2人子供がいて復帰は大丈夫?と言われました😅
さりげなく退職してもいいんだよと遠回しに言ってるんだと思うんですが💦2人復帰後大丈夫かどうかは実際にやってみないと分からないし、何より家計が…というのと育休手当ては欲しいと思い、そのまま退職はしないことを伝えました💦
会社からこんなふうに遠回しに言われた方はいますか?😅💦

コメント

ままり

言われました!
そりゃ辞めてほしいよな~って分かってるので、そうだよねーって感じでした🤣

• ママリ

ママリ

何かちょっと嫌な気分になりますよね…😂
    ストレートに言ったらマタハラになるから遠回しに言ってるのね~て感じでした😂💦

• 2月4日
S

1人目の時、
えっ、親の手伝いなし!?復帰無理ちゃうか〜??って、人事部長に言われました笑

実家が日帰り厳しいくらいの距離で、義実家は車1時間半くらい??です笑
無事に復帰してフルタイムやってます🙆‍♀️

2人目の産休育休もしっかり取らせてもらう予定です笑

• ママリ

ママリ

さりげなく言ってくるの嫌ですよね💦😭
    育休手当ては絶対もらいたいですよね🥺✨

• 2月4日
  • S

S

絶対復職するつもりだったので、
    あはは、言ってろ〜😛って思ってました笑

旦那の稼ぎだけでは生活できないので手当貰わないと無理です笑

• 2月4日