※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

新生児のチャイルドシートは後ろ向きに取り付けてください。運転席の後ろが安全ですが、助手席の後ろでも可。他の方はどうしているか教えてください。

新生児のチャイルドシートの付け方について教えてください。知らなかったのですが、新生児の場合はチャイルドシートは後ろ向きにつけないといけないのですか?
それとチャイルドシートはどの座席につけていますか?
1番安全なのは運転席の後ろだと思いますが、様子が見えないので助手席の後ろにつけました。でも新生児の場合は後ろ向きにつけるのなら意味がないなぁと(>人<;)
皆さんどうされていますか?
生まれてからずっと入院していたのですが、もうすぐ退院するので教えていただきたいです^(^ω^)

コメント

あーか

後ろ向きで運転席の後ろです!

あーちゃん♡

後ろ向きで運転席の後ろにつけてますよ!
後ろむきだと顔が見えないので鏡をつけてました😊そういう鏡がお店とかに売ってるので見てみるといいと思います(^O^)

もやし

新生児の場合は大体のチャイルドシートが後ろ向きだと思いますよ〜!

ちなみに助手席の後ろにつけてます(^-^)
赤ちゃん用品店にチャイルドシート用の鏡が売っているのでそれをつけて顔が見えるようにして様子を見ています ´ω` )/

テディベア

後ろ向きで運転席の後ろです!
あたしは後ろの様子が見えるミラーをもらったのでそれを使ってます!

ふうママ

後ろ向きです!10ヵ月までは後ろ向きって書いてあります😄
衝突した時に、面の広い背中で衝撃を吸収するためです!
席は運転席の後ろにつけて、様子が見えるようにそれ用のミラーをつけてます😄
西松屋とか赤ちゃん本舗とかに売ってますよ(♡ˊvˋ♡)

赤ちゃんの頃は背中で衝撃を受けたほうが負担が少なくすむとかでチャイルドシートは後ろ向きにつけますよ〜とお店の人に教えてもらいました(^^)
運転席の後ろにつけてます

かんこ

新生児は、後ろと言うか9キロまで後ろ向きで
13キロまで後ろ向き推奨だったような?
私は、動いたり泣いたりしたら気になるので
絶対に見えない運転席の後ろに取り付けました^_^

ごまどうふ33

助手席の後ろで、ミラー付けてます^ ^

• ごまどうふ33

ごまどうふ33

あ、うちもまだまだ後ろ向きです♪

• 10月29日