コメント
ゆりえる
わたしは分娩予約いらない病院で35週になったら受診してね〜って感じでした😳
医大だったので産院希望でしたら参考になるかはわからないですが。。。
わたしも実家から50分近くかかるところでしたがそんな方にも対応してくれましたよ!
i♡mama
えっ、そんなことがあるんですか!?
早くに予約を締め切る産院が多いですし、さすがに32週でいきなり言われても、それは困る…そちらの病院にどこか探してくださいと言ってみたらどうですか?
-
にゃんちゅう
やはり予約を閉めるところ多いですよね😢😢「破水したらどうするんですか。ここで予約するなら自宅で産んでください」みたいなこと言われたのでもう行きたくもないです😠😠😠ほんとムカツク(笑)- 10月29日
けぽり
小さい個人病院は厳しいと思いますが、大きめの病院なら空いているところもあると思います。選り好みはできませんが(´-`).。oO
私が産んだところも、部屋数が多いので満室になることはまずないと言われましたよー。
-
にゃんちゅう
大きい病院は帝王切開とか、難産、高齢出産の方優先と聞いていたので...少し希望が😞😞🌸この際産めれば食事が美味しくなくてもおやつなくても面会できなくてもいいと思うようなりました😞(笑)- 10月29日
egg
ちょっと昔ながらの個人病院でした!検診だけおっきい病院で生む時だけ個人病院に移ってきた方もいましたよ( ˙࿁˙ )ᐝ
先生の腕は間違いない病院で逆子直しにくる方だけとかもいました( ˙࿁˙ )ᐝ
ルー☆
今更それは酷胃ですね!私の通っているところは里帰り出産を受け付けていて、32週くらいまでは特に分娩予約なしでも大丈夫でしたが🌀なかなか探すの大変かもです💦
総合病院とか部屋数が多いところならなんとか受けいれてもらえるかも💦とりあえず今までの病院に紹介状はもらった方がいいかと思います。
-
にゃんちゅう
ほんとむかつきました😞💔
もともと都会ではないところに住んでいるので、予約なしでもいいところはないのです😞😞
大きい病院もいま調べてる途中ですが、四人部屋だし、産まれても感染予防で家族すら面会できないとこなので、嫌なんですけどももう産めればどこでもいいです💪💪(笑)(笑)- 10月29日
退会ユーザー
そんな、遠いことは前からわかってたでしょうに、今さら言ってくるなんてひどいですね💦
みなさん仰るとおり、そちらの病院にも探してもらえないですかね(>_<)
-
にゃんちゅう
もともと検診だけの病院から
分娩施設を電話予約して紹介状もかいてもらったんですけど、行ったら受け入れ拒否されました😠😠😠😠😠
言い方も腹立ったので電話もしたくないので自力で探します!!(笑)紹介状も返されましたので手元に持ってる感じです😠😠ほんとはらたつ~!!!- 10月29日
-
退会ユーザー
言い方もやな感じだったんですか、ますますひどいですね(ノ_<。)
早くいいところ見つかるようにお祈りしてます!- 10月30日
みーちゃん
医大や総合病院なら受け入れ可能だと思いますよ。
あとは、産院で今になって断るなら病院紹介して下さい。
と…
私も個人産院で初期の時点で分娩予約とれなかったので、医大に紹介状、産院から直接医大に予約を入れてくれましたよ。
-
にゃんちゅう
ありがとうございます!総合病院もしらべてみようとおもいます!もう言い方も腹立ったので自力で探します😠😠💪- 10月30日
しほ0712
お住いの役所に訴えてみてはいかがでしょうか?医療連携室がある病院は、行政からの要請があると話を聞き、受け入れをして下さるところもありますよ⭐️
病院が決まらないのは本当に落ち着かないですよね.......。
-
にゃんちゅう
そうなんです不安で不安で😢もう産めるならどこでもいいやとまで思ってるところです😢😢😢
もしどこもだめだった場合ママスクールや、両親学級をやってる育児相談みたいなとこあるので、相談する予定です!(笑)- 10月30日
-
しほ0712
そうですよね、陣痛や破水が来てから病院を探す最悪の事態になるのは嫌です!!出産する時にそんなことで悩みたくないですよね💦
そうですね!早めにご相談した方が良いかと思います!!- 10月30日
にゃんちゅう
ベッドの予約とか大丈夫なとこだったんですね!ほう!
わたしの住んでる地域も一番近くの分娩施設が車で50分くらいのとこなのです!
予約していた病院も高速でいけば50程でいけるのに「破水したらどうするん。ここで予約するなら自宅で産んでください」って言われてだめでした😠😠😠言い方もはらたつ😠😠
ゆりえる
なんか無神経な言い方ですね〜😳
腹立つ〜😳!!
予約するときにそこまでちゃんと教えてよ〜って感じですよね😭
今さら断られても予約とか色々大変なの病院側が1番わかってるはずなのに😭