コメント
怠けもの🦥
うちの子も1ヶ月頃にはもう首持ち上げてました。
寝返りも早かったですが、
お座り、ハイハイ、と他の子よりも遅く、
立って歩くよーになったのも1歳2ヶ月頃からでした笑
セレニティ
1ヶ月健診前からよく縦抱きにしてゲップさせようとすると自分で顔動かしてキョロキョロしてたのでゲップは凄い楽です!1ヶ月半ですがうつ伏せにするとすぐ疲れて顔をつけてしまいますが少し持ち上げてます💦
-
はじめてのママリ
縦抱きが楽なのは良いですね!やっぱり1ヶ月から首座る子もいるんですね✨
- 2月4日
Anp
首をぐらつかずに持ち上げたりするのはうちの子たちも新生児期からしていましたがそれができるから首がすわったとはならないですし仰向けにして引き上げた時に頭がちゃんとついてきたってことですよね😳
めちゃくちゃはやいとおもいます🤣
頑丈な姪っ子ちゃんに育ちそうですね☺️
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ早いし、そんな早いことあり得るんだって思いました😂笑
出生体重も大きいし頑丈そうです笑- 2月4日
-
Anp
うちの下2人4000越えですが流石に首座りは上は2ヶ月半、下はまだです😂
大きいので新生児期から縦抱きで首かなり安定してガクッとしたことないですが首はついてこなかったです!
お腹の中でトレーニングしてたんですかね?
想像したら可愛いです🤣❤️❤️❤️- 2月4日
-
はじめてのママリ
大きく生まれるとやっぱり新生児期から安定するんですね〜👏!
その後の発達も早いんでしょうか😳??- 2月5日
-
Anp
大きいと発達も早いです!
真ん中の子は首座りと同時に寝返りして7か月入る前にはつかまり立ちしていました☺️- 2月6日
初めてのママリ
どんなふうに過ごしたらそんなに首すわりが早いんですかー?
-
はじめてのママリ
まだ1ヶ月なので完全に生まれつきですよね…ちなみに4000近くで大きく産まれました👶!
- 2月4日
はじめてのママリ
やっぱりその頃に首座る子もいるんですね〜!!!👏
もしかして、出生体重大きめでしたか?姪っ子は4000近くでした!