※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

幼稚園でコロナ感染が広がり、お遊戯会の練習があるが子供の安全が心配。クラスの子供は来ているため、お休みさせるか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

幼稚園で保護者から園児(他クラス)にコロナ感染という
悪循環が出てきています、、

出来ればお休みさせたいところですが、
お遊戯会の練習があったりしてどうしようかと悩みます💭
子供の安全が第一なので悩むことでもないかもですが
クラスの子はみんな来ているのでお遊戯会の練習に
遅れが出ると可哀想だなと言うのもあります💦

皆さんだったらどうしますか…?

コメント

little

コロナ広がっていたらお遊戯会も中止になりそうなきもするし私はやすませますかね🥲

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

全く同じ悩みです😭
毎週どこかのクラスが学級閉鎖になっており先月から休ませてます。
でも発表会の練習も終盤なのでどうするか迷っています。
発表会は中止にならなさそうだし、発表会前ギリギリに行かせるにしてもまた学級閉鎖になる可能性もあるし…

ママ

まさに今お遊戯の練習中です(^^;;

私もそこが心配で登園させようか考えましたが
コロナで人手不足でしょうし感染率が高いので、先生達も「親が休みで自宅でみれるなら…」と思ってるんじゃないかな?と思い、優先順位的にお遊戯より安全が1番かな!と考え休ませていますよ☺️

はじめてのママリ🔰

悩んで行かせていたら。
クラスからコロナ陽性の子が出て10日の学級閉鎖。2日後からまた7日の学級閉鎖。
その間旦那も自宅待機。
濃厚接触者の家族でも仕事に通えたり、テレワークできる職場ですか?
もし感染していたらとヒヤヒヤですし、後悔してます。