※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

コロナで小児科に行くのが心配で、10ヶ月検診に行くか迷っています。皆さんはどうしていますか?

検診について

コロナで小児科に行くのが怖くて検診に行くか悩んでいます。10ヶ月検診です。
みなさんはどぉしていますか??

コメント

まだ小さいし検診はちゃんと行ってました💦

はじめてのママリ🔰

普通に行ってます👍
今の所病院行ってコロナ感染してないし遅らせたり行かないメリットが無いので❢

さっこ

普通に行きました。
子どもの通っている小児科は病気(発熱等)と検診や予防接種の待合室が分かれているつくりなので安心して行けました。
コロナ禍に際して、配慮している病院探してみてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかります😊

でも、小児科など病院はどこよりも対策をしてくれてると思うので検診はしておいた方がいいかな…と。
今が心配ならこの後どうなるかはわかりませんが、病院に相談して遅らせるくらいならいいかとは思いますが…

コロナだろうがなんだろうが、病院が中止にしない限り検診は必ず行きます!