分譲地の公園で1人遊ぶ4歳児について、周囲の安全や子供の様子について心配。保育園休園やコロナ感染の可能性も考慮し、対処法に悩んでいます。
分譲地内の小さな公園、園児1人で遊ばせるのってアリなんでしょうか、、?
最近、新築分譲地に引っ越してきました。周囲には同世代のご家族がたくさんいます。
その区画の真ん中に小さな公園があるのですが、そこに4歳の男の子が1人で遊びに来ます。
その子は4歳で、今日は保育園がお休みだったと言っていました。
その子が自分のお家を教えてくれて、見ると、お母さんらしき人が窓からチラッと覗いていました。
心配で覗いてるんだと思いますが、覗くくらいなら一緒に来ればいいのに…
というかそもそも4歳1人って危なくないですか?💦
周りにはまだ工事中の家もあり、トラックも出入りしています。
そして2人が危ないことしてたら私が注意しなきゃだし、でもよその子には強く怒れなくてそれだと不平等で息子が可哀想だしって感じですごく疲れました💦
しかも保育園お休みってもしかしてコロナで休園?
園に感染者出たのかな?とか考えたらすごく怖くて😭
泥遊びするから腕巻くってー!と言われましたが、こちらは赤ちゃんいるしでその子に触るのも怖いくらいでした😭
うちは4月から入園なので、まだしばらく自宅保育が続きますが、家の前の公園に行ってまたその子が来たらどうしようと思うと、行きづらいしで困ってます。
近所トラブルになりたくないから相手の親御さんにも言いにくいし、どうしようもないですよね…
うまく対処する方法があればいいのですが。。
- mochi(3歳1ヶ月, 7歳)
はる🌸
4歳の子1人で
遊ばせるなんて絶対
有り得ないです!!!
誘拐でもされたり事故にあうかも
って絶対思いますし
そこまで子供も信用出来ません!!!
それが続くなら
一緒に遊んでない時に
通報してもいいと思います😭
迷子かもしれないですと😭
はじめてのママリ🔰
同じような公園に4歳の女の子1人で遊んでます💦
旦那がうちの娘と家まで送っていったら「バイバイと言ったら勝手に帰ってきますので」って母親に言われたらしいです😵💫
今は4歳の男の子2人で遊んでることが多いですが子供達だけで公園や道路で遊んでるので心配です💦
匿名で手紙を入れるか考え中です😵
コメント