みょん
これも冷凍ですが😂
冷凍野菜をストックしておいて、解凍して胡麻和えとかマヨ和えとかよくしてます!w
あとは厚手アルミカップに醤油少し垂らして生卵そのままいれて黄身に少し穴開けてオーブントースターで焼いてそのまま入れてます!w
まいまい
冷凍ミンチとたまごで2食丼とかどうです🍙
もつなべ
私がよくやるのは、
ウインナー焼いて1品、冷凍ほうれん草とベーコンを塩コショウ、醤油を入れて炒めて1品、冷凍のブロッコリーにマヨネーズかけて1品、プチトマト3個くらい入れて1品、枝豆も隙間があればいれてます(笑)あとはご飯を多めに入れて梅干しど真ん中に入れて完成です🤣超絶手抜きです(笑)
ママリ*
レンチンでハムエッグ・オムライス(具は肉がなければウインナーやハムでもなんでも🙆)・ウインナーの卵巻きとかですかね☺
退会ユーザー
卵焼きだとなかなか隙間が埋まらないので、親子煮みたいにしてドンと入れたりします🤣
後は、耐熱皿にピーマン千切りとめんつゆぶっかけてレンチンしていりごまかけた物とか、簡単に作って一種類を多めに詰めてます笑
ママリん
うちは、冷凍野菜常備してて、
ほうれん草は胡麻和え、バター炒め。
ブロッコリーは、ツナとマヨネーズで和えたり、バター炒め。
あとは、ちくわとカニカマをハサミでちびっこく切って、マヨネーズで和えるやつ作ってます😂
こんなズボラに作ってるのに、旦那はこれ好き!って言ってくれます🤣
まかろん
オムライス弁当🤣
はじめてのママリ🔰
煮卵いいですよ💓
そこそこ場所も取るので笑
あと、夕飯で生姜焼きとか残りを少し弁当用に取り分けて置くと楽です💕
コメント