コメント
のんさん♪
乳首切れてて痛い感じですかね?
もう試されてるかもしれませんが
私はちょうど1ヶ月検診の頃ヒリヒリ痛くて 助産師さんに相談したら乳首に塗ってそのまま赤ちゃん授乳しても大丈夫なクリームを教えてもらってそれ塗ってました❗️
一度血が出たこともありましたがクリーム塗ったら2日くらいで痛くなくなりました👍
今はクリーム全く使わなくても痛くならなくなりました✨
私は最初ミルクよりの混合でしたが今は完母です✨
最初は片方15分ずつ→10分ずつ→8分ずつ→最近5分ずつです😊
ミニー
私も血が出たりして
叫びながら授乳してました😂
ミルク飲むのであれば2回位はミルクに置き換えて休んでもいいかと思います♪
私もそうしてました😌
夜中は母乳が作られるので
極力母乳にして昼間休めて上げるのがいいそうです🤗
ちなみに3ヶ月で完母になれました☺️
はじめてのママリ🔰
私も1人目の退院後に血豆が出来たりして痛すぎて飲ませられなかったことありました💦
痛すぎて無理となった時は搾乳機で絞って哺乳瓶で飲ませてました!
搾乳機のおかげで母乳もよく出るようになったし、乳首休めてクリーム塗ったりして治ったらその後は傷なく授乳出来るようになりました👶🏻
はじめてのママリ
ピュアレーンはずっと塗ってますが、吸われるたびに傷ができて、という感じでなかなか直りません😢
のんさん♪
痛いですね😭😭😭
私はランシノーを使ってました😌
私が保護器を持っていたのもあり 助産師さんには あまりにも痛かったら 赤ちゃんが嫌がらなければ保護器を使って直接あたらないようにするといいよ と言われました✨