※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

誕生日やクリスマスに自分の欲しいものをリクエストできるようになるのは何歳ぐらいからですか?

誕生日やクリスマスに自分の欲しいものをリクエストできるようになるのは何歳ぐらいからですか?

コメント

まみぃ

上の子は2歳半で初めて救急車が欲しいとリクエストありました☺️

はる

3歳9ヶ月、3歳のクリスマスからでした!

3-613&7-113

二歳頃から、おもちゃ屋さん連れて行って選ばせてます😊

はじめてのママリ🔰

うちは3歳のときからでした😀

あんず

3歳の上の子、まだ何聞いてもこれ欲しいばかり言って1つには絞れません😅

うちはEテレが好きでテレビはEテレばかり、おもちゃ屋さんに連れていく事はほとんどないのでそもそも物のイメージがない気がします😅
ネットでこうゆうのどう?と見せると全部欲しいとしか答えません😂
周りのテレビアニメをよく見る子はテレビのCMで欲しいものを決めてくるみたいです😊

ママリ

みなさんありがとうございます!私自身がもう今から買ってあげたいおもちゃを誕生日に買おうかとかクリスマス買おうかとか考えてましたが、いつから子供の希望のものになるのかな?と思いまして。参考になりました!