※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦の方への質問です。日々のタイムスケジュールや子育てについて教えてください。時間の使い方に悩んでいます。

専業主婦の方、みなさんどうやって毎日過ごしていますか?
簡単なタイムスケジュールとか教えて欲しいです🥺
できれば同じぐらいの歳のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです、、

自分が時間を無駄に使いすぎてる感じはするのですが、だからといって何をしたらいいのか分からず、、

コメント

うるとらまん

午前中は家事や買い物や用事に出かけて、昼からはだいたいゆっくりしてます✨
模様替えしたり、細かい掃除したり、資格の勉強とかしたいなぁとかも考えてます。
夕方幼稚園のお迎えしてから夕食の準備て感じです。

今は家に常に子ども(3歳0歳)が居ますが、多分居てもいなくてもこんな感じかと🙂

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 2月5日

小学生と4歳児がいます!
小学校と幼稚園に送り出したら猛スピードで洗濯だけやり、その後は子供の帰宅時間までは資格の勉強してます!夕方になったら、ルンバかけながら夕飯作ります(笑)買い物は週末にまとめ買い+たまに近所のスーパーに足りないもの買いに行きます。子供を寝かせたらまた勉強に戻ります。こんな毎日です😂

• ママリ

ママリ

お勉強されてるのすごいです👏
    資格って何の勉強されてるのか聞いてもいいですか?🥰

• 2月5日
ママリン

5時ごろ起床して娘のお弁当(週2)作り、朝食準備、お化粧

7時半に娘を送っていってから帰宅してフリータイムです!笑

掃除を済ませて、夜干した洗濯物を畳んでしまい、
8時から韓国ドラマを1時間観て、9時から夕飯の準備します。(ここでは切ったりして下準備のみ)
大体10時から10時半位に終わり、その後は買い物があれば買い物へ、なければ溜まってるドラマみたりだらだら。

11時半位にお昼ご飯を食べて12時半に夕飯の仕上げ

13時からドラマ観ながらお昼寝タイムで、14時過ぎにお迎え

娘帰宅したら、入浴、夕食、おやつタイム

主人が帰宅して子供と遊んでる間に、私はお風呂掃除と洗濯

9時にみんな一緒に就寝です!

こう見るとのんびりし過ぎですね😆笑笑