※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝が短いですか?生後3ヶ月の娘さんの背中スイッチが気になりますか❓

生後3ヶ月の娘がいますが背中スイッチがすごくてお昼寝は寝かせると5分くらいで起きてしまいます😭
生後3ヶ月くらいのお子さんいる方、どうですか❓

コメント

ママーリ

下の子は結構寝ます🥺朝寝・夕寝は決まって30分くらいですがお昼寝は上の子と一緒に寝るからか分かりませんが2〜3時間寝ます😌
上の子が同じくらいの時はあんまり寝なかった記憶があります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー😂お利口さんですね😍
    下の子は添い寝すれば寝てくれますが1人では寝られないようです😢
    かと言って、上の娘は昼寝しないので私は寝られないし困ってます😭

• 2月4日
るる

ミルクよく飲みますか??
飲みすぎたら気持ち悪くて、足らなかっても背中スイッチすごいです!!😱
あとは寒いとかですかね🤔
背中スイッチひどいときは理由ありますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳あげてます🥺
    一緒に添い寝すれば大丈夫ですが、1人では寝れないみたいです💦💦

• 2月4日
ぽぽ

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。1カ月の頃は添い寝していましたが、心を鬼にしてゆるくネントレしたところ、ベビーベッドにおくと寝るようになりました。かえってベビーベッドでないと寝なくなり、ベビーカーや抱っこ紐ではなかなか寝ません。
お昼寝は朝は30分、夕はなかなか夕寝が出来ず泣いていることが多くこちらも何も出来ないので早めにお風呂に入れて18時30分ごろ寝かせちゃいます。昼寝はベビーベッドで起こすまで寝ているのでミルクの時間を考えて3時間経過したら物音を立てて起こしちゃいます。