娘が通園時に泣く理由として、風邪での欠席や母親の切迫感が影響している可能性があります。一緒に過ごす時間は楽しいが、帰宅後に泣くことが心を痛める。強くなる時期かもしれません。
年が明けてから、週1のプレ通園の際に娘が必ず泣くようになってしまいました🥺
11月末から風邪が治らず通えてなかったのもあるけど、年明けから私が切迫になり安静生活で相手できずに満たされなかったのも関係してると思います😢今はもう臨月を迎えたので、動けるようになり一緒に過ごしてはいます。行き道と帰り道は割とご機嫌で笑顔もあるのですが、部屋に入ってからとお迎えで私を見た途端に大泣きで🥲💔
なんだか泣いてる娘を見ると心が痛むような、ごめんねの気持ちが湧いてくるというか。。。
あまり深く考えなくてもいいのかな🥺💦お互い強くなる時期でしょうか。。。
- ママリ
ママリ
息子は保育園ですが、出産前も出産後も行きたくないとギャン泣きでした💦
落ち着いたのは下の娘が半年くらい経ってからかな?これからもっと泣くかもしれませんが、こちらが常に笑顔でいってらっしゃい!お迎え時もよく頑張ったね〜お母さん嬉しいな〜なんて褒め称えてましたよ😂
mari
うちも年明けからプレで離れる時に泣くようになりました🥲
今までなんて幼稚園に着いたら私の方なんて振り返りもせずお友達と遊び始めてたのに…笑
でも離れる時に泣いても、行ったら行ったでお友達と楽しく遊んだり先生に抱きついたりしてるのを知ってるので頑張れって思ってます☺️
入園したら泣いてもなんでも行かざるを得ないですしね🥲💦
終わったらたくさん褒めてます🙆♀️
コメント