※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
子育て・グッズ

赤ちゃんが人見知りを始めた時期について相談があります。息子が実母に会った時に泣いたエピソードも共有されています。

人見知りはありましたか❔👶🏻
またいつ頃から完全に始まるのでしょうか?💥💥

実母が夜勤から帰って来て、私の息子が起きたため部屋に顔見に来て話しかけたら口をへの字にして泣き出した〜🤣🤣
人見知りだ!!成長してる〜!!!凄い!!って実母が拍手してました😂

コメント

♡

周りに親戚や友人もいないためわからないのですが、5ヶ月頃に旦那の実家行った時にはギャン泣きでした😂
ハーフバースデーの写真取りに行った時もずっと泣いてました😂

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

周りも見えだして、見知らぬ顔というかコレ誰だろう?って感じなんだ思うんですが、実母には毎日会ってるので不思議でした😂

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

まさに今です!今まで誰に抱っこされても泣きませんでしたが1ヶ月ぶりにあった実家の人間みんなダメでした(笑)

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

ベビちゃん的に、あれ??コレ誰だ?!💦💦って焦って泣いてるんですかね🥺❤️‍🔥

久しぶりに会ったら抱っこしてもらいたいけど、人見知りの時は仕方ないですよね😱

• 2月4日
しらす

人見知りしないな〜と思ってたら新年明けてから突然始まりました笑 それまでは託児に預けてもにこにこしてたんですけど今はもうギャン泣きでずっと抱っこしてもらってるみたいです😭
人見知りのピークの時期にならなかったので人見知りしないタイプだと思ってました笑

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

ピークが過ぎて突然始まったりするんですね😵💫🤍
    もっと人見知りが激しくなってしまうのかな〜??ってヒヤヒヤしてます🤣🤣

• 2月4日