家事・料理
ブラザーのこのタイプのミシンを持っているのですが、写真の丸の部分が…
ブラザーのこのタイプのミシンを持っているのですが、
写真の丸の部分が動かなくて、使えません💦
電源は付くし、上糸や下糸が絡んでるようでもなく、下糸のところや、モーター?のところも開けてホコリなどチェック済みですが、動きません。
10年ほど前のものなので、修理に出すとお高く付くみたいですし、それなら新しいのを買ったほうがいいのかと思うのですが、頻繁に使うわけではないので、新しいものを買うのもな、、という感じです😔💦
ミシンに詳しい方いませんか😨?
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
故障となると修理に出さないとですよね😱
あやこ
ブラザーなので修理無料ではないですか?
金額かかると言われましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
ブラザーに直接聞いたわけではないのですが、かなり年数が経ってるものなので、保証期間はとっくに過ぎてるので、料金発生するのかと思ってました💦
あやこ
調べたら有料みたいです。無料はジューキだったかも。
私はミシン修理でお金とられたことないです
はじめてのママリ🔰
やはり有料なんですね💦
どこのメーカーのミシンをお使いですか🥺?
あやこ
今はブラザーです。
プーリーですよね。、勢いよく逆に回しても回してみて、何回もやると下糸釜からなかには入り込んだ糸が出てくるときありますが、絡まってはないのですね?
はじめてのママリ🔰
ブラザーなんですね!
逆回しにしても半回転?するくらい(針が少し上下する程度)で、スタートボタン押しても、ブーっと鳴って動かないんです💦
あやこ
購入の時のお値段ていくらですか?
はじめてのママリ🔰
昔すぎて、詳しくは覚えてないのですが、1万したかしてないくらいだったと思います💦
あやこ
そうですか、1万円のミシンは壊れること覚悟で購入しないとです。10年ならもったほうだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それなら新しく買い換えた方が良さそうですね😣