ナナ77
私の会社では、通院休暇というものがないので、もし、平日しか妊婦健診が出来ないのであれば、午前半休か午後半休取ります。健診だけなら1日は休まないですね。
かお
私は、妊娠6カ月まで働いてました。
半日だけ有給もらって検診行ってましたょ。
通院休暇はない会社でした(^^;)
みぃ♡ひろmama
有給使ってました(^^)
検診が2週間に1回になってからは、普通の休みでシフト決まる前に希望休にして出してます(^^)
通院休暇はわからないです(・・;)
幸🍀
今のところ半日有休使ったり、土曜日に病院行ったりしてます。安定期に入って、公表できるようになったら妊婦健診休暇を使おうと思ってます。私の会社は専用の申請書と母子手帳の写を提出したら誰でも取得できます。週数によって4週に1度とか、2週に1度とか休暇にも制限があります。
退会ユーザー
平日バラバラ休みなので、きっちり一ヶ月後、とかではなく、この日が休みなので、と言って多少ずらしてもらって検診してます!
もう二週間に1回の検診ですが、まだ仕事してるので、ずらしてもらって都合のつく日に行ってます(o^∀^o)
ぶんばぼん
検診の日は仕事定時にあがらせてもらって、仕事終わってから行ってましたよ~◎
うる
母子検診休暇が取れるので、丸一日とってます(^○^)
最初に母子手帳見せて申請して、そのあとは上司に言って休暇を取ってます😊
あちゅぽん
私は半日というか中抜けしてました!
検診時間まで仕事し、一度抜けて検診
そして検診後会社に戻ってました!
土曜に行っていたのですが
予約が取れない時は
平日中抜けしてました!
コメント