※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いつになったら乳首の痛みなく授乳できますか?😭授乳中〜授乳後1時間はズキズキヒリヒリいたいです

いつになったら乳首の痛みなく授乳できますか?😭授乳中〜授乳後1時間はズキズキヒリヒリいたいです

コメント

めっちゃ分かります🥲
痛いですよね😣

赤ちゃんに上手になってもらうしかないですよね💦
私は数ヶ月ヒリヒリしてました🥺
薬塗っても染みて痛くて…
耐えてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう少しで2ヶ月になるんですが、まだかかりますかね?赤ちゃんにもよるんだと思いますが、浅吸いが癖になっていて😢

• 2月4日

退会ユーザー

私も乳首の形が小さめだったので娘もしばらくは浅吸いでした💦

でも慣れてくるとちゃんと上手に吸えるようになりましたよ!
    咥えさせるときになるべく赤ちゃんの口の奥に突っ込むようにしてました😂

ハッキリは覚えてませんが私の場合は3.4ヶ月頃まではヒリヒリしてました💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳後は胸全体がジンジンすることなかったですか😭?そっちの方が辛いかもしれないです

• 2月4日
おちゅきまま

痛いですよねーー。私は2ヶ月でも乳首から出血して赤ちゃんが吐き戻しで血を吐いてびっくりしました。
私はあまりにも痛い時は搾乳して乳首休めてましたよ!
2ヶ月半くらいでようやく軌道に乗った感じでした!
うまくあげるコツは高い位置であげることですかね?授乳クッション2つ重ねてあげてましたよ!そしたら浅吸いを軽減できました!