※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
家族・旦那

旦那が仕事中に陣痛や破水があった場合、連絡すべきか悩んでいます。立ち会いができない中で、旦那に帰ってきてもらうのが無駄かどうか考えています。皆さんはどう思いますか。

いざ陣痛がきて旦那への報告について
今コロナ禍とあって立ち会い、面会は難しいと思います。そこで、質問ですが、もし忙しい旦那さんの仕事中に陣痛やら破水やらきたら、今すぐ帰ってきて!と連絡入れますか?とりあえず陣痛きた。とか破水した。とかは連絡すると思いますが、病院内は入れないし、立ち会いも出来ないとなればわざわざ仕事そっちのけで帰って来ても無駄なのかなーって思ってしまいます…。確かに旦那に病院まで送って行っては欲しいですが一時間かけて帰って来て送って貰って家で待機って言う方が辛いんじゃないかなーって思ってしまいます…(^^;二人目を立ち会い間に合わずに一人で産んでしまったので余計にそう思います。
みなさんはどう思いますか?
やっぱり旦那さんと一緒がいいですか?

コメント

上のお子さんの預け先はあるんでしょうか?
あるなら私は陣痛や破水の連絡だけして帰ってきて!とは言いません😂どうせ会えないし仕事終わるまでどうぞ!って感じです😂

• ゆーたん

ゆーたん

早々にありがとうございます!やはりですか!
    同じような方がいて嬉しいです。退院してから仕事休んで貰って家事などして欲しいので出産の時は別にいいかなって思ってしまいました。

• 2月4日
らら

1人目の時に大きな病院に救急搬送されかけたり、血圧200超えて頭の血管きれちゃうといけないねーみたいな感じになったので2人目はコロナ禍で立ち会い、面会一切できませんでしたが産院の駐車場で生まれるまで待機してくれてました😊

しかも2人目は急に進んでしまって車の中で生まれてしまうんじゃないかレベルだったので主人がたまたま休みの日でよかったです🤣

• ゆーたん

ゆーたん

早々にありがとうございます!偶然にも休みなら駐車場で待機して貰うのもありですね。上二人とも早かったので私も車の中で産んでしまわないか不安です…。

• 2月4日
  • らら

らら

でも休みじゃなくても飛んで帰ってきてくれる予定でした😊
    それは怖いですね💦
    1人目であの早さだったらきっとわけわからずに息んで生まれてたなって思います😂

• 2月4日