※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろりー
子育て・グッズ

娘がいつもご飯を食べるとき左手ですぐを持ってたべ左手で手づかみです。左利きなのですかね?

娘がいつもご飯を食べるとき左手ですぐを持ってたべ左手で手づかみです。
左利きなのですかね?

コメント

まだなんとも言えませんねそれが慣れちゃえばその方に行くかも知りませんが…
右側の方がいいのでなおして行ったりしないとですね(∩´﹏`∩)

• ぴろりー

ぴろりー

なんか文章おかしいですね。笑
    左手でスプーン右手で手づかみです。笑
    右手に持たしても嫌がるのです…

• 10月29日

退会ユーザー

姉の子供と同じ(笑)
    そのまま使うとたぶんスプーンを左手になっちゃうと思います

• 10月29日
もやし

どこかで聞いた話なので本当のことでなければ申し訳ないのですが、、

人間は本能で左手で持ってしまうそうです(^-^)
なので、親が教えて矯正しないこは左利きになるそうですよ ´ω` )/

• ぴろりー

ぴろりー

そうなのですねー
    なおしてみます。笑

• 10月29日
ポム

うちの双子弟も左手です。。
クレヨンとかも右手に渡しても投げ捨てるか左手に持ち替えます。
うちは、手づかみも基本左ですね。

一方の双子兄は、最初から右手ばっかりです。

赤ちゃんのうちは左手を使う子も多いと言われてますが、ここまではっきり違うと、弟はもしかしたら左利きなのかも⁇と思ったりしてます。