※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後、子供を父親に会わせたくないです。理由はお互い新しい家庭を持…

離婚後、子供を父親に会わせたくないです。理由はお互い新しい家庭を持った時ややこしくなってしまうこと、子供のことを子供の目の前で罵倒したこと、子供を怪我させ、救急車で運び込まれたことなどが原因です。どうしたら面会拒否出来ますか?

コメント

もーちゅん

面会交流の調停などしましたか?
して無ければ会わさなければいい話です。
向こうが調停起こしてくるや弁護士を付けてくるまで放置です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会交流の調停はまだしていませんが、相手が調停に持ち込みそうです。調停に持ち込まれた場合、何が面会拒否できる方法はありますか?

• 2月4日
  • もーちゅん

もーちゅん

相手が起こすならその時にその話をするといいと思います!!
    救急車で運ばれたならかなり酷かったのでは?
    そこの病院へ行くと診察履歴も残ってますし危険と感じられる行為があると拒否出来たりします。
    ですが証拠がいる可能性もあります、残ってますか?

• 2月4日
ママ

子供を怪我させて救急車で運び込まれたことを調停で話して面会禁止にしてもらうことはできないんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚理由として子供に怪我させたり安眠妨害されたのが原因の1つです。このことを調停になった時に話したら面会拒否できるでしょうか?

• 2月4日
  • ママ

ママ

そんな怪我をさせて面会オッケーになると思えないので家庭裁判所に電話して聞いてみた方がいいと思いますよ❗️

• 2月4日
まりぞー

面会交流の制限事由に該当すれば面会拒否できます。

調べてみてください🙌

子供を怪我させて救急車で運び込まれてる上に子供の目の前で子供を罵倒してる辺りが該当しそうではありますけど。