※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー(*´罒`*)
子育て・グッズ

保育園の受験通知が来たが、職場からコロナの影響でやめさせられる可能性あり。産前産後の切り替えは可能か、その場合の受験について知りたい。

保育園の決定通知がきて受かっていたのですが
今就労で出していて働いているのですが、
そこの職場にコロナの影響でやめてもらうかもしれないと言われました💦
ですので区役所に言うつもりなのですが
今妊娠もしているので産前産後に切り替えてもらうことは出来るんでしょうか?
あと産前産後に切り替えると今受かっているところは不合格になり2時募集での選考になってしまいますか?!💦
受かって喜んでいたところの仕事の話しだったので
文章がぐちゃぐちゃで見にくいかもしれませんが
誰かわかる方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

🍎🍒

地域差はないと思いますが💦
退職したら3ヶ月以内に転職しなければならないです!

4月の入所でしょうか?
まだ時間がありますし、やめてもらつかも…がいつの時期になるかでまた話が変わってくるかと🥲

産前産後も期間がありますし、それによって切り替えの対応も変わってきます💦

• にゃー(*´罒`*)

にゃー(*´罒`*)

お早いお返事ありがとうございます😭
    4月の入所になります💦
    辞めてもらうならもお2月いっぱいで終わりと言われました😅

産前産後は4月から使えると区役所の方はおっしゃっていました(゚Д゚)
    なので今言うとこの結果はどおなるんだろ?と思いまして🥺💦

• 2月4日
  • 🍎🍒

🍎🍒

2月いっぱい😭急でしたね💦
    そうなると入所時期に就労もしていないし、妊娠中では転職もできないですもんね😅

私は次女妊娠中に途中入園の内定通知がきて(求職で申込)
    ちょうどギリ予定日挟んでいたので産前産後扱いで3ヶ月だけ入所も可能です🙆‍♀️
    と言われました😊

悩んだ末、慣らし保育とか送迎が面倒だと思い辞めちゃいましたが😂

翌年度にまた申し込んで途中入園しました!

• 2月4日
  • にゃー(*´罒`*)

にゃー(*´罒`*)

昨日寝てしまってました💦
    そおなんです( ´•̥_•̥` )1番最悪のパターンになってしまって😭😭

入所出来たんですね🧐💕
    今第一希望で受かったんですけど
    これを取り消されて二次募集での選考になってしまうんでしょうか💦?

たしかに送迎は大変ですよね🤯笑
    途中入園できたの羨ましいです😎!

• 2月4日
  • 🍎🍒

🍎🍒

期間が同じ枠だったのでそのまま一次で受かった所で大丈夫でした!

• 2月4日