※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

A型ベビーカーがないと不便でしょうか。B型ベビーカーしかなく、6ヶ月までは抱っこ紐で過ごすのは無謀でしょうか。

2人目a型ベビーカーないと不便ですか?今B型ベビーカーしかなくて乗れるようになる6ヶ月までは抱っこ紐で過ごそうと思うのですが無謀ですかね?笑

コメント

まり

体力的に大丈夫なら抱っこ紐でもいいと思うんですけど、
ベビーカーに慣れていないとその後乗らなくなるんじゃないか…って思いました!なんとも言えないですけど🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれはありありですね…ちょっとレンタルしよかな😢

• 2月4日
ママ

同じように考えてたんですが
結果的にベビーカーを買い直して
大正解でした!🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い直されたんですね!買い直すと結構かかるのでレンタルにしようかと思いましたがレンタルでもわりとお値段しますね…迷います笑

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

生活環境にもよりますかね🤔車使わないですが、我が家はb型だけで充分でした。上の子連れてのお出かけが、ベビーカーより抱っこ紐の方が動きやすくて結局6ヶ月くらいまではなくてもどうにかなりました!その先はやはり重くなってくるのできつくなりますが💦産まれてから考えても大丈夫かな?とも思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!産まれてみてから考えてもいいかもですね!産後の検診なんかも抱っこ紐で乗り越えられましたか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😊1ヶ月健診も予防接種も全て抱っこ紐でいきました!ベビービョルンのミニという抱っこ紐は首が座らないうちでも使いやすかったです❣️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その抱っこ紐みてみます!お金もったいないのでとりあえずは抱っこ紐でしのぎたいと思います笑
    ありがとうございます!

• 2月4日