コメント
ママリ
勤務証明書に住んでいるところの住所書く欄があるので、住所が変われば証明書は出し直しになるかと思います💦
ちーちゃん
私も保留になりました。
夏に明石市に引っ越しするので明石市で二次募集しますが勤務証明書は流用できると言われましたよ!
-
ちーちゃん
でも、引っ越し後に申請なら住所変わってるから取り直しかもですね!
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
明石は色々と融通がききそうですね!神戸市もそうであることを祈ります><
少し希望がでました✨
ややこしいので、引越後に希望の園を変更しようとしてましたが、、- 2月4日
an
こんにちは♪区外に引っ越しでしたが勤務証明書が発行されてから3ヶ月以内ですと市内で継続で使えると言われましたよ!
an
あと引っ越して1ヶ月?あやふやですみません。以内でないとマイナスがつくみたいです💦うちは引っ越してから3ヶ月で保育園を探しはじめて遅かったので…早めの方が入りやすいかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは、コメントありがとうございます。
4月の申込は去年10月にしたので、勤務証明書は使えなさそうですね、、
マイナスなんてあるるんですか💦転園の場合は、マイナスがあると聞いたことはあるんですが💦- 2月7日
はじめてのママリ🔰
年度内であれば、保育園の申込を取り下げて新たに申込をする形にしない限り、
希望変更届を出すだけで大丈夫なんだそうです!
回答してくださった方、ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、 (´;ω;`)
勤務証明書頼みづらくて、できたらそのまま行きたかったのですが。笑
さっそくコメントありがとうございます!
ママリ
そうなんですね💦
事情言ったらそのまま行けるかもしれないし、区役所に一度聞いてみてください!
はじめてのママリ🔰
そうなのです、、 (´;ω;`)
すぐに役所に確認したいところなのですが、
今保育園の結果などの問い合わせで忙しそうなので
もう少し落ち着いた時期に聞いてみます>< !