上の子は保育園に行かせるか悩んでいます。保育園は預けられるが、風邪引いているため休ませた方がいいか悩んでいます。在宅勤務の旦那との関係も考慮しています。どうしたらいいでしょうか。
上の子を明日保育園に行かせるが休ませるか悩んでます。決断してください😂
火曜日から下の子が肺炎(コロナ陰性)で休ませてました。
今日陰性結果出たので保育園が上の子の熱がなければ預かれますので良かったら預けてくださいって言ってくれました
しかし鼻風邪引いてるのと咳がチラチラ出てるのでどうせなら休ませた方がいいのかと思ったり
旦那は在宅勤務してるし家にいると癇癪で私がカリカリしてしまいます
上の子は保育園お休みなの?お外行かないの?と言ってて
どうしたらいいんでしょう優柔不断の私に誰か決めてください、、
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
K
預かれますと言ってくれているなら預けていいとは思いますが、このご時世なので先生方もできれば体調万全で登園してほしいのが本音ではあると思います(><)
あと、ママさんが鼻風邪で咳が気になるのであれば気になりながら預けてもモヤモヤしないかなぁと思ったり、、私なら少しでも気になるなら家でずっと見とくの大変な気持ちももちろんわかった上で休ませます(><)
いつも子どもをみていて、子どものことを誰よりも分かっているママさんが少しでもきになるならそれが答えなのかなと思いました。
あくまで私ならの意見なので求めている回答でなければすみません😭
お子さんの鼻風邪の度合いも正直分からないので、自分だったらという回答にさせていただきました。
退会ユーザー
すっっっごく悩みますが私なら仕事が都合つくなら休ませます!
そしてしっかり休んで月曜日からスッキリ登園させます!😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、私も明日は休みですし
いつもは仕事だから~と熱ないならと預けちゃって無理させたツケが下の子で現れちゃったのかなと反省してます、、
風邪の延長で肺炎になってしまったので😂
ありがとうございます!!
K
預けたい気持ちとの葛藤とてもよく分かります😭!
ですがきっと下の子の時のこともあるからこそ、余計に心配になりますよね
あの時あーしとけば良かったと思うことを防ぐためにも今週ゆっくりしてお互いスッキリした気持ちで来週から登園できたらベストですね(*^^*)