お腹の張りが続いていて心配です。昨日の検診では問題なしと言われましたが、胎動が増えて硬く感じることも。様子を見ていても不安です。
お腹の張りを様子見をしておくとすぐにどうかなってしまう場合はありますか??昨日の検診では子宮頸管37mmと言われ問題なしと言われました。
けど、今日の朝方から張ったり治まったりを何度か繰り返しています。今日はとりあえず様子見にして明日も続いていたら電話しようと思いますが、寝ている間になんかあるのも不安で💦
胎動はいつも以上にあるので赤ちゃんいて硬いだけなのかなとも思ったり💭大体左側に胎動がありそこが固く違和感を感じています。
- 初めてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
Yukachi♡
直近の健診で問題がなかったのであれば大丈夫だとは思いますが…私はお腹の張りを様子見していたら切迫早産で絶対安静になりました💦
張り止めのお薬などはお持ちですか?
りのあ
定期的な張りじゃなければすぐにどうにかなることは無いと思いますが、張りによって頸管がすぐに短くなるなることは考えられると思います!続いていたら電話して受診して張り止め貰った方が安心かなと思います😳一度短くなるとどんどん短くなるので💦
-
初めてのママリ🔰
そうですよね💦
朝一確認をしてジャッチしていきます!!
すぐにどうにかならないだけでも少し安心できます🥺- 2月3日
-
りのあ
昨日健診で見てもらってたら明日の確認で大丈夫だと思います🙈なるべく安静にして下さいね🥺何事もありませんように…✨
- 2月3日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月3日
初めてのママリ🔰
元々膣症で安静にはしていますので、横になって様子見見てればすぐに危険になるという感じではないですかね…。
張ることは伝えていますが、特に処方されなくて持ってないです🥺
Yukachi♡
常に安静にしているとのことであればすぐに危険になる事はないとは思いますが、心配であれば電話して指示を仰ぐといいと思います🥺✨
張ることを伝えたうえで処方されていないのであれば必要ないと判断されているとは思いますが相談のうえ持っておくのも有りかなと思います!
初めてのママリ🔰
明日金曜日なので、土日挟む前に決断したいと思います🥺
すぐに危険的な感じでないと聞けただけでも安心して寝れます!