コメント
ママリ
詰まりますよね〜
そして起きますよね😫😫😫
ヴェポラップ塗って
頭高く寝かせるけど
基本鼻詰まりで熱があったりしんどい時は抱っこマンで寝不足になります🥺🥺🥺
ママリ
詰まりますよね〜
そして起きますよね😫😫😫
ヴェポラップ塗って
頭高く寝かせるけど
基本鼻詰まりで熱があったりしんどい時は抱っこマンで寝不足になります🥺🥺🥺
「加湿」に関する質問
2歳子供がRSウイルスの咳で 寝ついてからも度々起きます。 薬も飲んでますし加湿もしてヴェポラップも塗ってますが もう仕方ないですかね😭 皆さんのところも咳で起きて泣いてママー!っていうのはよくありましたか?💦
耳鼻科行ったら、口角炎の薬も出してくれた🤣 👩⚕️「あら〜💦お母さん疲れてるわね💦口角炎できてるじゃない💦どれくらい前から?」 👩🏻「1週間は経ってるかなぁ💦鼻も夢でも詰まって息できないの見た😂今飲んでるのもイマイチ…
3歳児が夜中の2時から4時くらいまで咳き込んでおります。鼻水もあるからなのかとおもうんですが1週間くらい続いており私も寝不足でつらいし少し風邪もらって鼻水出てだるいです。 小児科行って咳止めももらったんですがな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃまさ
ですよね…
うちは今3人とも鼻詰まりっぽくて…
1番上と真ん中はあまり起きないんですけど末っ子はどうしても起きちゃいます。
仕方ないってわかってるんですけどね😥
いつも明け方に起きるのでミルクあげてまた寝かすんですけど今は夜中に起きてしまうので寝てくれなかったら少しミルク飲ませちゃいます。
そして夜中でもリビングでメルシーポットで吸ってます。
ヴェポラップあるんですけど忘れてて今塗ったら起きちゃいそうなので諦めました💦
ママリ
お薬飲んでますか??
奥に詰まった鼻詰まりはもう無理ですよね😭
鼻詰まり本当に辛そうでかわいそうだけど夜中は本当やめてくれ〜と思うくらい余裕なくなります😵💫
メルシーポット結構音すごいですよね😂夜やってましたが吸えるけどまた詰まっての繰り返しなのでもう座って抱っこトントンで私は座りながら寝て朝を迎えることが多かったです😂
ちぃまさ
薬はオノンとザイザルは結構長く出してもらっててそれは予防薬として飲み続けてます。
後、長めに前にもらったのはエリスロシンという抗生剤です。
吸ってもしばらくするとズビズビ言い出しますよね…
鼻詰まりの時って夜寝かせるのが嫌になります。
ママリ
抗生剤も飲んでるんですね😭
うちはいつもフェキソフェナジンとアンブロキソールと咳き止めです!
とにかく加湿してあげてこまめに鼻水吸って頭高くして寝かせてあげるしかしょうがないですよね😢😢
鼻風邪ってしかも長いからピーク3〜4日ありますよね😭😭
お昼など一緒にお昼寝したりたまにはパパに交代してもらったりして頑張って乗り越えましょうね😭😭😭😭
ちぃまさ
うちは上の子も鼻が本当に弱いのか治ってもすぐに鼻水出始めたりが多いので本当嫌になります…
毎日薬飲ませるのも疲れます。
寝室は加湿してるから朝結露がやばいです😂
ママリ
同じくです🤣🤣🤣🤣
上の子は咳上げの嘔吐も癖であって布団に吐かれた日には本当優しくなれないです。。
保育園でいっつももらってきては下にうつって私も旦那もうつってパターンです。
嫌になります。
免疫あげるためには?とかここで質問すごいしました笑
ちぃまさ
さっそく今泣かれましたが何故かすぐに寝ました!
うちもほぼ1番上からなのでたまにイラッとしちゃいます。
鼻って長引くから嫌いです。