コロナで幼稚園が全クラス休園になる際、何人の感染者が出たかと休園日数について教えてください。関東の幼稚園の対応は慎重でしょうか。
コロナで幼稚園や保育園が学級閉鎖ではなく全クラス休園になったことのある方、どのくらいの人数が出てから休園になりましたか?
また、休園の日数も教えてください🙏🏻
長男の通っている幼稚園は少し前に初めて感染者が確認されました。関東なので今までよく出なかったな、もうここまできたら仕方ないなという感じなのですが、1人出た時点で1週間の休園が決まりました。
そして数日後にもう1人出た時にさらに3日休園が延びました。
関東の幼稚園で、この対応はかなり慎重な感じでしょうか?
皆さんのところはどのような対応でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱんだ☆★
関西ですが、子供の園はとりあえず濃厚接触者が分かるまで休園と言われて、日曜日の昼に陽性者の情報が入って、月曜日1日休園して、火曜日は登園できました。
退会ユーザー
東北住みですが、先週の金曜日に先生1人に感染がわかり、その日の朝に急遽おやすみになりました。午後には1週間のおやすみが決まりました。その後、日曜日の夜に12人の園児への感染がわかり、さらに1週間、あわせて2週間の休園が決まっています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
先生1人と12人の園児...!😭そこまでのクラスターだとおさまるまで2週間は待った方が良さそうですね💦大変でしたね😢感染した方も皆さん軽症ですみますように🙏🏻- 2月4日
はじめてのママリ🔰
慎重な方だと思います。
周りに聞いたら休園になる所は一人でもでたらしばらく数日〜1週間休園みたいです。
うちの園が陽性者数名でた位で休園する事はきっとないです笑
同じクラスから数名でて3日そのクラスだけ休みになったのみで、基本濃厚接触者いなければ園はやってます。
-
はじめてのママリ🔰
1人出ていきなり1週間休園は驚きました😞💦でも1人出るたびに数日ずつ休園してたら年長の長男の幼稚園行く日がどんどん減ってて行事も三学期はほとんど中止になったし...長男の幼稚園生活のこの2年、コロナでどれだけの経験を奪われたんだろうって悲しくなります😭
うちの園、陽性者でたらそのクラスの園児は全員濃厚接触者と決めてるみたいです😅マスクしてるしご飯もパーテーション立てて黙食してますが子供なのでやはり距離も近いしという理由でクラスの子は全員濃厚接触者と判断してるみたいです💦- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
確かに休みだと大変だと思うんです。
ただうちの園はクラス休ませる等の対策とってないからかたまたまなのか感染経路はわかりませんが2-3日に数人感染者増えてます💦
特に数人でて休んだクラスの感染者が😅
正直園内感染してるんじゃないかなって思うし子供がかかるのも時間の問題かもって思ってます。- 2月4日
ゆうな
1人出て1日休園になり、同じ週にまた1人出て1日休園になりました。
ただ、3人目からは休みにせず、濃厚接触者がいなければ通常通りの活動になりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊1人出るたびに1日休園になったのですね💦
うちの園、該当クラスの子は全員濃厚接触者と判断してるみたいです😨保健所の指示なのか、幼稚園が判断してるのかはよくわからないのですが...
こんなに休みにされたら長男の残り少ない幼稚園生活がもっと少なくなってしまって可哀想です😭コロナになる方が嫌ですが休ませすぎな気もします😞- 2月4日
はじめてのママリ🔰
保健所がパンクしてるから?すぐに幼稚園が独自で決めたのかは不明ですが該当クラスの園児は全員濃厚接触者になったみたいです。最初はそのクラスのみお休みかと思ったら数時間後には全クラス1週間休園になりました💦おやすみ1日だけだったんですね😳
園によって対応様々なようですね💦