コメント
はじめてのママリ
同じく4月入園です
ちょっと状況が違うかもですが1日入園(説明会)が保育園が休園になったとこで延期になってしまい、まだそういったことは知らないです。
恐らくは1日入園のときにそういったことの連絡もあったはずなのかなぁと…
入園準備がなにも出来なくてどうしようって感じです😥
はじめてのママリ🔰
前橋、伊勢崎と他市なので参考になるかわかりませんが、入園説明会は2月下旬にある事が多いのかなぁと感じてます。
説明会などがあるなら事前に書類が送られてくるのではなく、その日に手渡される可能性の方が高いです🤔
ただコロナ禍なので対応が直前で変わったりもあるので動きが読めないですよね😅
2月中旬くらいまでは様子見ても良いのかなと個人的には思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月4日
退会ユーザー
私も高崎市でその状況でした😂
先日こちらで相談して、電話してみたらと皆さんにアドバイスをもらったので、保育園に電話したらコロナの影響で説明会等の日程を組むのに時間がかかっていて、来週辺りに郵送予定と言われました✨
毎日ポスト見てヤキモキしていたので、わかってスッキリしました🥰
多分コロナでバタバタしてるんだとは思いますが、準備するものも早く知りたいし、色々不安になってきますよね。。
もう少し待ってみて、来ないようなら電話してみると良いかもしれません💫
そろそろ届くとは思いますが☘️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かります!
きっと同じだと思います!待ってみます🥲- 2月4日
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうこともあるのですね🙄
ありがとうございます!