※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひめ
子育て・グッズ

娘の足にアザがあり、原因がわからない。保育園や公園での怪我の報告もない。心配です。

もうすぐ2歳になる娘の足です。
今日夕方お風呂入ろうとズボン脱がせたらこんなにアザが。
こんなにアザがなかった😭?どうして😭
とくに体調なども悪くはなさそうですが。。。
なにかわかる方いますか?
保育園で転んだとか誰かお友達とぶつかったりなどあれば、先生から報告あるのですが、最近の報告はありません。
うちや、公園でも最近そんな転んだりぶつけたりはありません。
ちなみに左足にも大きめのあざひとつと、ちいさめのアザ2個?あります。

コメント

おひめ

※もうすぐ3歳の間違えです!!!!

ママリ

なんだかつねられた??って思っちゃいました💦

• おひめ

おひめ

それはなんか一瞬わたしも思いました。この小さなあざ達。。。けど、先生たちそんなことするかなー?とも思ってしまうんです。。。

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

うちの小僧もよく怪我してきますが、これだけのアザを一日でつけてくることはないです💦

お家で怪我した心当たりがないなら保育園に聞いてみます💦

• 2月3日
  • おひめ

おひめ

明日写真も見せて聞いてみます。保育園からはアザがすごいんですとかそういった報告もないので。。。

• 2月3日
ゆみ

その年齢だと隠れてつねる子もいますから、保育園に相談された方がいいかもしれません。

• おひめ

おひめ

そうなんですね!ありがとうございます!隠れてつねる子っていうのは誰か他のお友達ですか?それとも自分でですか?明日相談してみます!

• 2月3日
  • ゆみ

ゆみ

他の子です!保育士なんですけど、ほんと女子怖って思うほど,2歳くらいの子が隠れてつねったり普通にしてます😂自分での子もいますけど,それなりに現れ出ると思うので、家庭と保育園での姿に差がないのなら他の子の可能性が高いかなーと!

• 2月3日
  • おひめ

おひめ

へへへへーーーー!そうなんですね!
    びっくりです!明日、保育園にいってみます!ありがとうございます😭

• 2月3日
  • ゆみ

ゆみ

お大事に🙏

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

めちゃ心配なりますね😭
お子さんはなんか言ってますか?
娘もたまにアザある時ありますがこんなにたくさんだと心配になります。。

• おひめ

おひめ

めちゃくちゃ心配です。。。いや、とくに言ってなくて。。。
    そうなんです!ひとつ2つなら!まだしも!こんなに🥺

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

保育園に聞いてみて心あたりなければ念のため皮膚科行ってみてもいいんじゃないかなって思います。
あざができる病気とかの可能性ももしかしたらあるかもしれないですし。

• おひめ

おひめ

そうですね、ちょっと明日先生にもいってそれでも治らず酷くなるようなら医者連れていきます😔!ありがとうございます。

• 2月3日
はや君ママ

私なら園に確認してみると思います
何もなければいいですが、やっぱり心配だし、きちんと知りたいです

• おひめ

おひめ

今日確認してみます!ありがとうございます😭

• 2月4日
rin

昨日はなかったんですか?💦
うちは2歳でよく走り回って打ち付けるみたいで、足あざだらけです😂

• おひめ

おひめ

こんなには無かったです!🥺まったくないわけではないですが!確実にめちゃくちゃ増えてて🥺

• 2月4日
りさ☆*

うちの娘も、よく噛まれた痕をつけて帰ってきます💦
先生からはなにも連絡がないときもあるので、やはり見てないないところでお友達にやられてるんだな〜と思っています…

• おひめ

おひめ

ですよね、先生たちもそこまで目が届かない時だってありますよね😔確認してみます!

• 2月4日
りんりん

うちの娘は4歳の時に同じようなあざがでました。また、くるぶしあたりも腫れ、捻挫かな?と思うこともありました。
その1週間後くらいに突然腹痛をうったえるようになり、病院を、何件か受診しましたが、原因がわからず、、、あざがどんどん増え、さすがにおかしいと思い違う病院にいったらすぐに大学病院を、受診するようにと言われた血液検査などをした結果
アレルギー性紫斑病という病名をつげられ、入院になりました。
入荷後は元気で変わりありません😀まさかの出来事で、ビックリしましたが、あざがでたのが最初のサインといわれたので💦

• おひめ

おひめ

そんなことあったんですね!😭
    病気も考えられるってことですね、、、
    教えて下さりありがとうございます😭
    とりあえず今日保育園に確認してみます!

• 2月4日
  • りんりん

りんりん

はい😊
    何事もないといいのですが💦

• 2月4日
  • おひめ

おひめ

何事もないこと祈ります!😖

• 2月4日