※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園の給食でデザートを食べる条件について疑問があります。先生が食べさせないのか、子供が食べたくないのか不明です。どのような対応が適切なのでしょうか?

保育園の給食についてお願いします!
保育園、幼稚園の給食ですが、ご飯とオカズをこの時間までに食べないと
デザートは食べられないよ!ってなって、本当に食べさせてもらえないのですかね?

今日娘が3(12時15分)までに食べなかったから、フルーツとヨーグルトのやつ食べれなかったって言ってました!
食べれなかったのか、食べたくなかったのか…

どっちにしろ、そういったセリフを先生は言うものですか?
そして食べさせないものなのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

12時15分が終了の時間なら、その時間で終わりじゃないですか?

• まま

まま

早速ありがとうございますm(*_ _)m
    言葉足らずで申し訳ないですm(_ _)m

給食時間は12時半までで、先生に15分までにオカズとご飯を食べ終わらないとデザートは食べれないよと言われたそうです💦

• 2月3日
あんず

給食費払ってるんだし食べさせると思いますよ。ただ言い方は気に入らないですよね💦