※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都市部で子育て中の方々、ベビーカーは何歳まで使いましたか?友達の子が生まれる頃には娘は2歳半。今後の利用を考えています。

都市部で子育てしている皆さま、ベビーカーは何歳まで使いましたか?

都心5区在住で、交通量・歩行者量も多い地域が生活圏内です。
周りを見ていると、年少さんなどはベビーカーで通園していたり、恐らく都市部の方がベビーカーを使う年数は長いのかなと感じています。しかし、我が家に関していうと、2歳になる頃に子乗せ自転車を購入してから、ベビーカーはめっきり使わなくなりました。

3月末に、親友に第一子が生まれる予定なので、お譲りしてもいいのではと考え始めたのですが…一応まだ取っておいた方がいいのかどうかで悩んでいます。譲る事を検討しているAB型の他に、一応B型もあるので、1台差し上げてもベビーカー無しにはなりません。
普段、公共交通機関はほとんど利用せず、移動は自転車かそれ以上の距離ならタクシーか自家用車です。

友達の子が生まれる頃には、娘は2歳半になっている予定です。
皆さまならどうしますか?

コメント

ママリ

B型があるならAB型はいらないですね😅
次の子とか考えてないのであれば手放しても問題ないかと!

ママリ

うちは2歳代後半で乗らなくなりました!
もしディズニーに行ったりするなら必要かもしれませんが、B型あるならABはあげちゃっていいと思います☺️

ゆき(o^^o)

病院で寝せる必要がある場合は、AB型を使います。(救急搬送時)

出先で寝る可能性があるときは、B型を未だ使っています。

とはいえ、30分であれば歩く子です。