コロナ禍で家にいるため、ガス代+電気代が2万円越え。節約ポイントや相場を知りたいです。
コロナ禍でお散歩や公園に行く以外毎日家にいる&10ヶ月の息子がいるので常に暖房+空気清浄機+加湿器をつけている為、ある程度は仕方がないと思うのですが、、、
先月のガス代+電気代が2万越えでした😭😭
普段は1万円前後なのでビックリしました😭😭
ちなみに夫と私、10ヶ月の息子の3人で2LDKに住んでいます。
お風呂も毎日沸かしていて、夫の帰りが遅いためほぼ毎日追い焚き、料理とお菓子作りが趣味なのでオーブンもかなり使っているのも大きいのでしょうか😅
みなさんガス代+電気代っていくらくらいですか?
節約ポイント等あればお聞きしたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはガス代+電気代で4万円でした、、、😭😭
早く暖かくなって欲しいです😢
退会ユーザー
我が家は私が在宅勤務でずっと家にいるので24時間エアコン暖房、スチーム式加湿器つけてます😅
ただ今月は過去最高に電気代高くて2.6万でした😭お風呂は追い焚きはしないですが毎日湯船にお湯は張るのでガス代も8000円、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
在宅勤務でずっとお家にいると仕方ないとは思いつつも、過去最高額だとビックリしますよね😳💦
冬の間はもう必要経費ですかね。笑- 2月3日
はじめてのママリ🔰
1月は
電気2万、ガス18000円でした😅💦
寝るときもエアコンつけてます💦
まぁ、外出しまくって無駄なお金つかうより、家で快適に過ごしたほうがお得だよねって自分にいいきかせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
私的にはガス代+電気代で2万円って高すぎると思ったのですが、我が家普段が安すぎたのでしょうか?💦笑
確かにそうですよね😭😭
風邪の予防でもありますしね!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ガスと電気合わせて32000円でした😂
追い焚きは結構かかると聞きますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり追い焚きは高いですよね!夫よ早く帰宅してください😂😂- 2月4日
ママリ
ガスと電気で75000円でした。今は一軒家なのですがアパートの時でも冬は50000くらいかかってました…
-
はじめてのママリ🔰
75000円ですか?!かなり家計圧迫されますよね😭😭
早く春になってガス代も電気代も落ち着いて欲しいですね🌸- 2月4日
はじめてのママリ🔰
我が家でも十分高いと思っていたのですが4万円😭😭
小さい子どもいると仕方ないですよね、、、
本当早く暖かくなって欲しいです🥲