ストローマグの練習はいつから始めたらいいか悩んでいます。他の方はどのくらいからどのメーカーのもので始めたのか教えてください。現在は4ヶ月で、離乳食は5ヶ月から考えています。
ストローマグ?はじめてストロー?なんて言えばいいのか分からないのですが、そう言ったものはどのくらいから始めましたか?🥰
先日西松屋に買い物に行ったら4カ月から〜と書いてあるものを見つけてあれ、そろそろ練習始めてもいいのかな?と思い始めました✨
みなさんはどのくらいからどのメーカーのもので練習始めましたか?🙌
今は4ヶ月なりたてで、離乳食は5ヶ月からはじめようと思っております!!
- シングルママ(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
6か月からコップ飲みをはじめました。ただのコップです。
ストローから始めるとストローの口になってしまうと聞いたので。(どちらでもいいと思いますが)
9ヶ月で(まだまだこぼしますが)かなりコップも上達したので、次はストローデビューの予定です☺️
Mai 🕊
combiの4ヶ月〜のやつを使ってます ! 4ヶ月すぎたころから少し練習させました👶🏻
-
シングルママ
練習させててすぐ飲んでくれるようになりましたか?😳
練習の際中身は何を入れてましたか?🥰- 2月3日
-
Mai 🕊
わりかしすぐ飲めるようなりました !
麦茶です ! ! ! 👌🏻- 2月3日
-
シングルママ
ありがとうございます😊❤️
- 2月3日
さとぽよ。
息子は、6ヶ月、娘は5ヶ月からです😊
離乳食開始と同時です。
息子はコンビ、娘はリッチェルです🎵
リッチェルの方が使いやすい気がします✨
-
シングルママ
離乳食開始と同時がやっぱり定番ですかね〜🥰
リッチェルのもの調べてみます!!ありがとうございます😊- 2月3日
シングルママ
ストローの口になってしまうなどあるんですね😳😳
ただのコップから始めても良さそうですね😳
ありがとうございます!!